Ketua PPS se Kecamatan Pamotan bersama Panwaslu, Forkompincam mengikuti rapat pleno rekapitulasi DPHP di pendopo Kecamatan Pamotan

Pamotan– komisioner KPU Rembang Zaenal Abidin menyampaikan  bahwasanya keberadaan divisi pemutakhiran data pemilih di tingkat kecamatan maupun di tingkat kabupaten sangatlah penting.

Hal tersebut dikatakan  dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP) untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rembang tahun 2020 di pendopo kecamatan kemarin ( 03/09)

Lebih lanjut zaenal  mewanti-wanti  kepada anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK)) dan anggota panitia pemungutan suara (PPS) agar tidak menanggapi publikasi di medsos, agar tidak menjadi masalah di kemudian hari.

“saya juga mewanti-wanti terus anggota ppk dan pps agar tidak condong ke salah satu, untuk sementara agar tidak menanggapi yang ada di medsos, libur dulu medsosnya, kecuali yang bagian sosial” ungkap zaenal abidin

Ucapan terimakasih disampaikan pada divisi pemutakhiran data, petugas petugas pemutakhiran data di kecamatan sampai kabupaten, mengingat data pemilih ini  sangat krusial dalam pemilihan kepala daerah.

“saya berterimakasih pada devisi pemutakhiran data, petugas petugas pemutakhiran data itu sangat penting, mau yang di kecamatan sampai kabupaten itu penting, soalnya kalau kita bicara tentang data pemilih ini sangat krusial dalam pemilihan kepala daerah” ungkap zaenal abidin

sedangkan Ahmad kholil selaku ketua panitia pemilihan kecamatan (ppk) dalam  rapat pleno terbuka tersebut menyampaikan bahwasanya Ia berterimakasih kepada petugas pemutakhiran data pemilih (ppdp) yang telah melaksanakan tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) sejak bulan juli.

“kalau kita melihat kembali ke belakang, saya sangat berterimakasih pada ppdp dan pps yang sudah melaksanakan coklit dari bulan juli secara door to door, sebab itu hasil coklit dapat diplenokan hari ini (kemarin 03/09), dan saya berharap pilkada 2020 dapat berjalan lancar tanpa ada gangguan” jelas kholil.

Disebutkan Kholil, dari hasil pleno tingkat PPS se kecamatan pamotan itu merupakan hasil pencocokan dan penelitian  (Coklit) data pemilih yang dilakukan oleh petugas PPDP dengan jumlah keseluruhan sebanyak 37.829 data pemilih.

“Saya berharap hasil pelaksanaan pencoklitan yang dilaksanakan oleh PPDP bisa akurat dan semua masyarakat yang sudah masuk kriteria bisa menyalurkan hak konstitusinya lewat pilkada Bupati dan wakil bupati Rembang serta pilkada bisa berjalan dengan sukses dan lancar”Imbuhnya. (Ika/Fan/Dian)