Camat Pamotan M. Mahfudz memaparkan materi Pelaksanaan Kesehatan ditengah Pandemi Covid -19 di Aula Puskesmas Pamotan

PAMOTAN – Camat Pamotan M. Mahfudz mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna pencegahan Covid-19. Hal tersebut disampaikan pada pembukaan kegiatan Lokakarya mini lintas sektoral triwulan ke tiga di Aula UPT Puskesmas Pamotan Jumat (04/09).

Menurut Camat dari hasil pantauan Tim Gugus Tugas Pencegahan Penanganan  Covid-19 Kecamatan Pamotan, masyarakat masih belum mematuhi protokol kesehatan diantaranya tidak pakai masker difasilitas umum maupun bergerombol di tempat keramaian.

“Karena banyak yang menganggap Covid-19 selesai di era new normal ini, jadi kalau beraktivitas di luar rumah harus diingatkan selalu pakai masker, CTPS (cuci tangan pakai sabun), dan menghindari kerumunan.”Jelas M. Mahfudz

Sedangkan Dr. Nur Khotib selaku Kepala UPT Puskesmas menjelaskan bahwasannya masih banyak ditemui pasien yang tidak memakai masker dikala mau periksa.

“Pasien masih banyak yang enggan memakai masker, dari bulan maret, april sampai mei kita kasih masker, tapi kalau semakin kesini kan ya ga mungkin. Mereka kurang kesadaran akan bahaya covid-19.”Pungkasnya

Ia juga menambahkan untuk kegiatan pencegahan covid-19 pihaknya selalu melakukan siaran keliling dan monitoring maupun melakukan penyemprotan disinfektan di Desa.

Sementara Kapolsek Pamotan Iptu AL. Sutikna melalui Iptu Jumadi mengusulkan dalam waktu dekat ini diadakan operasi masker gabungan, guna mendisiplinkan masyarakat ditengah pandemi covid-19.

“Jadi kalau beraktivitas diluar rumah tidak memakai masker kita kenai sanksi, seperti menyanyikan lagu kebangsaan, membersihkan sampah, atau fisik (push up).”Terang Jumadi (Ika/Fan/Dian)