Camat, Sekcam beserta Kasi memberikan Pembinaan kepada Kadus Se Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Kepala Dusun (Kadus) se Kecamatan Pamotan mengikuti Rakor dan pembinaan di Pendopo Kecamatan setempat pada senin pagi (24/02/2020). Sebelum melaksanakan pembinaan aparat Pemerintah Desa ini mengikuti apel pagi terlebih dahulu.

Dalam pengarahannya Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwasannya  para aparatur Desa sekarang ini punya penghasilan tetap (Siltap) dan secara bertahap sudah mengalami kenaikan, dengan begitu harus diimbangi dengan peningkatan kinerja.

“Untuk Kadus lebih membenahi kinerjanya  ya, agar lebih baik lagi kedepannya juga harus siap membantu Tugas-tugas kerja dari Kades.”Ujar Mahfudz

Kadus Se Kecamatan Pamotan mengikuti Rakor dan Pembinaan di Pendopo Kecamatan

Lebih lanjut, Mahfudz juga mengingatkan kepada Kadus bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi warganya. Misalnya untuk jam kerja harus berpakaian Dinas disesuaikan dengan harinya, untuk kerapian pakaian dinas apabila sudah tidak layak pakai dimohon bisa diganti yang baru agar lebih terlihat rapi.

“Harus berpakaian Dinas ya kalau jam kerja, jika sudah nampak jelek atau kusam ya diganti agar terlihat lebih Rapi dan Oke” Imbuh M. Mahfudz

Selanjutnya Camat Pamotan Mahfudz memberi pesan ke Kadus harus siap membatu  tugas-tugas kerja Kepala Desa.

Diinformasikan pula, agar bisa mendorong masyarakat untuk lebih cepat dalam  pengurusan pensertifikatan tanah, di Kecamatan Pamotan sudah ada Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) / Camat. Dengan pelayanan murah dan mudah, karena dari administrasinya lebih cepat juga ada pengawalan  dari tim Kecamatan.(Ika/Fan)