Persiapan Penyemprotan Disinfektan di Desa Sidorejo Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Penyemprotan Disinfektan secara massal untuk meminimalisir penyebaran virus Covid-19 telah dilakukan di 23 Desa se Kecamatan Pamotan pada hari rabu (01/04/20) di wilayah Desa masing-masing. Dengan tujuan untuk melaksanakan pencegahan perkembangan wabah Corona Virus Disease-2019 (Covid-19).

Penyemprotan Disinfektan serentak salah satunya dilakukan di Desa Sidorejo dengan melibatkan elemen warga dan unsur pemuda Desa setempat. Kepala Desa Sidorejo Moh. Soengeb mengatakan, penyemprotan dilaksanakan secara menyeluruh dimasing-masing RT dan RW di Desa Sidorejo ditambah fasilitas umum di Desa.

“Semua tempat disemprot Disinfektan ini, seperti masjid, sekolahan, ruang tamu, Balai Desa, dan  jalanpun disemprot menggunakan Disinfektan agar lebih maksimal”.  Ungkap Kades Sidorejo

Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan, penyemprotan disinfektan Corona Virus Disease-2019(covid-19) secara serentak di Kabupaten Rembang menindaklanjuti surat edaran Sekda Rembang  nomor 440/0792/2020. Dengan lokasi area tempat kerja, kantor, rumah, tempat tinggal, tempat usaha, Fasilitas/tempat-tempat umum diwilayah kerja masing-masing.

Dalam Surat Edaran ini warga juga diminta untuk menunda kegiatan apapun yang menjadikan kerumunan orang banyak, dengan menerapkan social distancing serta Perilaku hidup bersih dan sehat.

“Untuk semua masyarakat diharap bisa menunda kegiatannya, kita harus selalu jaga jarak, menjaga kebersihan, dan makan makanan yang bergizi”. Beber Camat Pamotan.

Selain itu Penerapan jam malam juga digelar, salah satunya dengan menutup warung/toko maksimal pada jam 20.00 WIB, dan melakukan penyemprotan disinfektan selang 3 hari sekali.(Ika/Fan)