Sebelum melakukan Penyemprotan Disinfektan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan melaksanakan Apel bersama.

PAMOTAN – Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kecamatan Pamotan pagi tadi (31/03/2020) menggelar apel bersama dalam rangka Penyemprotan Disinfektan ke sejumlah wilayah di Desa Pamotan. Apel melibatkan unsur Kecamatan, Polsek, Koramil, Kepala Desa dan Perwakilan Desa se Kecamatan Pamotan dan Linmas.

Dalam pengarahannya Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan terkait ditemukannya satu kasus Pasien dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, sehingga kasus ini menjadi viral dan Pemkab Rembang meningkatkan status Kejadian Luar Biasa (KLB).

Atas temuan ini  segala upaya pencegahan telah  dilaksanakan dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat, salah satunya adalah penutupan Pasar hewan Pamotan selama 2 pekan (tanggal 31 Maret dan 7 April 2020). Langkah ini untuk meminimalisir penyebaran virus corona, dan harapannya temuan cukup satu saja di Kecamatan Pamotan untuk covid-19 pertama dan terakhir.

“Akhir-akhir ini Pamotan cukup dikenal karena  ada satu kasus covid-19 tepatnya di Desa Megal, dengan begitu upaya pencegahan dan penanganan Corona Virus Disease-2019 harus dimaksimalkan lebih, Karena dampaknya masyarakat merasa dikucilkan”. Ungkap Camat Pamotan.

Pada apel kali ini  kegiatan yang dilaksanakan adalah melakukan penyemprotan   disinfektan. Dengan  menggerakkan relawan melawan Corona Virus Disease-2019 (covid19) dan melakukan penyemprotan dibeberapa titik tempat yang strategis rawan virus corona.

“Pertama jam 09.00 di Pasar Sapi, dilanjutkan  jam 10.00 di Pasar pamotan, kami sudah koordinasi dengan Kepala Pasar juga pedagang  untuk melaksanakan disinfeksi di Pasar Pamotan. Teman-teman bisa melaksanakan ini dengan kondisi tangki isi penuh.” Imbuh M. Mahfudz

Mahfudz menyebutkan Gugus Tugas Covid-19 paling awal telah melaksanakan rangkaian kegiatan  dari  melaksanakan kegiatan jam malam meliputi larangan warga bergerombol dan membatasi jam berjualan pedagang.

Tim Gugus Tugas Covid-19 melakukan penyemprotan Disinfektan di Pasar Pamotan.

Kapolsek Pamotan Iptu Rudi Prasetyo selaku tim Pembina Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan menambahkan, kegiatan  penyemprotan dilaksanakan  demi masyarakat khusunya di wilayah Kecamatan Pamotan. Kami mengapreasi dan bersyukur ada kekompakan Dinas Instansi dan  dari seluruh elemen masyarakat seperti Koramil, Polsek, Kades, Linmas serta Masyarakat  bisa bersatu  melawan Corona Virus Disease-2019 (Covid-19), karena dengan kekompakan  ini harapannya covid-19 cepet diatasi .

Sementara  Danramil Pamotan Kapten Inf. Rasiyono mengharapkan semua Desa bisa melakukan Penyemprotan Disinfektan secara berkala di tempat-tempat umum seperti  tempat ibadah, balai desa, sekolahan. Dengan harapan terjadinya wabah corona bisa diminimalisir penularannya.

Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan melakukan penyemprotan Disinfektan secara serentak di Pasar Hewan Pamotan dan dilanjutkan di Pasar Pamotan. (Ika/Fan)