Camat Pamotan, Kasi Kesra, Beserta Ketua tim TP PKK melakukan pembinaan PKK di Pendopo Kecamatan Pamotan.

PAMOTAN – Keberadaan Tim penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (TP.PKK) Kecamatan diharapkan mampu mendorong dan mensukseskan program kegiatan pembangunan yang ada di desa. Hal tersebut diungkapkan Camat Pamotan M. Mahfudz selaku Pembina TP PKK Kecamatan Pamotan hari rabu tanggal 5 Februari 2020 di Pendopo Kecamatan setempat.

Dihadapan ketua TP PKK Kecamatan dan seluruh pengurusnya Mahfudz menjelaskan  pembinaan kali ini dilaksanakan agar semua program PKK yang berjalan dalam kurun waktu satu tahun bisa terlaksana lebih baik lagi dari pada tahun sebelumnya.

“Untuk anggota PKK semoga bisa mensukseskan progam-progam pemerintah utamanya progress program pemerintah, baik pusat propinsi dan kabupaten yang menjadi skala prioritas untuk  disinkronkan dan bisa terlaksana “, Imbuh Camat Pamotan

Camat berharap warga di kecamatan Pamotan terbebas dari Stunting / Gizi buruk, namun kadangkala masih terhambat oleh kondisi psikologis orang tua, yang menganggap bahwa itu sebuah aib/musibah.

Ketua Tim penggerak PKK Kecamatan Pamotan Mudjinah Mahfudz dalam kegiatan pembinaaan mengatakan, Untuk Desa binaan PKK Kabupaten pada tanggal 13 Februari nanti yaitu di Desa Gambiran, sementara di Kecamatan Pamotan sendiri tanggal 21 Februari 2020.

Ny. Mudjinah Mahfudz menyebutkan Evaluasi pembinaan kegiatan yang telah dilaksanakan khususnya PKK diharapkan semua program yang direncanakan dan direalisasikan dan bisa terlaksana  lebih baik lagi disbanding tahun sebelumnya.

Khusus yang menjadi skala prioritas pada program pengentasan kemiskinan, konvergensi program stunting, penyebaran penyakit demam berdarah, Program RTLH maupun  program lainnya bisa dibantu untuk dituntaskan.

Mudjinah Mahfudz menambahkan untuk anggaran PKK Kecamatan Pamotan pada tahun ini mengalami kenaikan dari pada pada tahun 2019 lalu, berrjumlah 25 jt, sedangkan tahun 2020 ini naik menjadi 30jt, dan anggaran PKK Kecamatan Pamotan mengalami kenaikan sebesar 5jt.

Disebutkan Mudjinah Untuk Desa binaan PKK Kabupaten akan dilaksanakan  pada tanggal 13 Februari nanti yaitu di Desa Gambiran, sementara di Kecamatan Pamotan sendiri ada pembinaan tanggal 21 Februari 2020.

“,Alhamdulillah anggaran PKK kecamatan ada kenaikan walaupun sedikit, diharapkan bisa memacu dan meningkatkan kinerja anggota PKK, sebelumnya Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pengurus atas kerjasamanya dalam mensukseskan program kegiatan PKK kecamatan pamotan tahun 2019”, Imbuhnya. (Ika/Fan)