Bupati bersama Forkompincam, Bappeda, dan anggota DPRD Dapil 5 pamotan-sale mengikuti Musrenbangcam.

PAMOTAN – Bupati Rembang H. Abdul Khafidz menyampaikan bahwa  sesuai arah kebijakan pembangunan  dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) harus bisa sejalan dengan program pembangunan yang dijalankan oleh pemerintah pusat .

Pasalnya sesuai dengan amanat Undang – Undang dan  Peraturan Menteri Dalam Negeri (permendagri) program pembangunan yang disusun oleh Desa, Kecamatan, Kabupaten dan Provinsi harus tegak lurus sejalan dengan program pembangunan yang dijalankan oleh pemerintah pusat. Hal tersebut disampaikan bupati dalam kegiatan Musrengbangcam kecamatan pamotan dalam rangkan penyusunan RKPD tahun 2021 di pendopo kecamatan setempat. Selasa pagi 11 Februari 2020.

Bupati memberi pengarahan Musrenbangcam.

Bupati menyebutkan program pembangunan yang diusulkan diminta tidak mengecewakan, harus lurus dan sejalan dengan Rencana Pembangunan jangka Menengah (RPJM) Nasional. RPJM diharapkan menjadi prioritas untuk menetapkan 7 jargon program unggulan pembangunan  yaitu  Apik layanane, Makmur wargane, Tuwuh ekonomine, Alus dalane, Mumpuni rakyate, Sehat wargane, lan Tentrem wargane.

“Di dalam usulan RPJM tidak mengecewakan harus lurus Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Nasional. RPJM jadi prioritas untuk  menetapkan jargon yang kami bangun yaitu ada 7. Apik layanane, Makmur wargane, Tuwuh ekonomine, Alus dalane, Mumpuni rakyate, Sehat wargane, lan Tentrem wargane.” Imbuh Abdul Khafidz

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz mengatakan, Pada forum musrenbangcam ini harus segera diselenggarakan untuk mengakomodir program pembangunan yang menjadi skala prioritas di masing-masing desa,  ia menekankan usulan keberadaan  pasar sapi yang kondisinya sudah tidak representative. diusulkan pemindahalan lokasi pasar sapi yang layak dan representataif disamping itu persoalan pasar dan terminal pamotan menjadi perhatian untuk dilakukan penataan kembali karena tempat ini menjadi media masyarakat untuk menghasilkan ekonomi.

Pada forum ini camat pamotan juga menyoroti  program pembangunan yang menjadi  skala prioritas untuk  disinergikan dengan program pembangunan yang ada di desa seperti program kesehatan, konvergensi stunting, RTLH, Penuntasan kemiskinan dan program lainnya. (Ika/Fan)