Pamotan- Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 melalui UPT Puskesmas Pamotan kemarin (25/02) dilaksanakan diikuti unsur  Kecamatan, Polsek, Kepala Sekolah, Guru beserta karyawan karyawati, hingga Lansia melakukan vaksin tahap pertama.

Dalam pelaksanaan vaksinasi Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwa vaksin ini ditujukan ke semua warga masyarakat dengan segala profesi sesuai rencana yang disusun oleh Pemerintah.

“Semua akan divaksinasi sesuai dengan klinis masing-masing,  tidak perlu ragu atau takut dan tidak menolak untuk divaksin karena vaksin sudah teruji klinis aman dan halal.” Terangnya

Mahfudz juga berpesan untuk yang sudah divaksin agar tidak mengabaikan Prokes.

Tetap mematuhi Prokes (pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak) sebelum melaksanakan vaksinasi

Sedangkan Kepala Puskesmas Pamotan Dr. Riana melalui Dr. Ferza selaku Ketua Tim Covid-19 Puskesmas Pamotan menyampaikan untuk jumlah vaksin pada tahap awal ini ada 100 vaksin dengan sasaran terdiri dari Kecamatan, Polsek, Kepala Sekolah, Guru-guru, serta Lansia. Kemudian secara bertahap akan dilanjutkan ke masyarakat.

“Hari ini (Kamis) vaksinasi serentak ada di dua tempat, yang pertama di PKU dan di Puskesmas Pamotan, untuk yang di Puskesmas ada 100 sasaran sedangkan di PKU ada 30-50 sasaran.” Ungkapnya

Ia juga berpesan vaksin saat ini berfungsi untuk meringankan gejala tidak mencegah orang terinfeksi .

“Sesudah melakukan vaksin tetap mematuhi Protokol Kesehatan, karna vaksin itu pendukung, yang utama tetap Protokol Kesehatan. Kalau sudah vaksin tidak mematuhi Prokes ya sama aja, vaksin tidak mengakibatkan tidak tertular, bisa tertular tapi tidak parah.”Imbuhnya

Sementara Kapolsek Pamotan Iptu AL. Sutikna berharap untuk warga masyarakat bisa ikut mensupport kegiatan vaksinasi serentak ini.

“Semoga dengan melaksanakan kegiatan ini, semua warga masyarakat untuk bisa mendukung kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan Pemerintah guna menjaga keselamatan kesehatan masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Pamotan” Pungkasnya (Ika/Fan/Dian)