PAMOTAN – Jangan merasa susah walaupun salah satu orang tua kalian sudah meninggal, tetap semangat, nanti yang berprestasi bisa melanjutkan sekolah sampai perguruan tinggi gratis dengan mendapatkan beasiswa, asalkan mau belajar sungguh-sungguh.

Itulah ungkapan yang disampaikan Hasiroh Hafidz saat memberikan santunan anak yatim piatu terdampak covid-19 se Kecamatan Pamotan di Pendopo Kecamatan jumat pagi (27/8/2021).

Hasiroh selaku ketua TP. PKK Kabupaten Rembang lebih lanjut mengungkapkan untuk membantu siswa miskin yang berprestasi Pemkab Rembang telah memberikan beasiswa gratis pendidikan ke jenjang SLTA hingga ke jenjang perguruan tinggi.
Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada lembaga yang terkait dalam kegiatan tersebut yang telah memberikan bantunan kepada warga miskin, utalamanya yang terdampak covid-19.

“Terima kasih dari BKAD, E-Warung, Pramuka Peduli, TP. PKK Kecamatan, dan Bank Jateng bisa menyumbangkan sedikit rezekinya untuk anak yatim. Semoga amal panjenengan bisa diterima dan diganti berkali-kali lipat oleh Allah SWT Aamiin.” Imbuhnya

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz mengajak anak yatim untuk bersama-sama berdo’a supaya lembaga yang peduli anak yatim piatu bisa lancar dalam menjalankan aktivitasnya, dapat berkah dan barokah.

“Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu dan bermanfaat bagi panjenengan, keluarga yang masih sakit segera lekas sembuh, tetap patuhi prokes, dan terimakasih kepada pihak yang terkait dalam kegiatan ini.” Pungkasnya.

Sedangkan Ketua BKAD Pamotan Agus Basuki menerangkan kegiatan ini rutin digelar setiap bulan muharram.
“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berkelanjutan terus menerus, supaya dapat membantu anak – anak yatim yang di Kecamatan Pamotan aamiin.” Terangnya

Kegiatan ini dihadiri oleh ,Perwakilan Dinpermades, Forkompincam, Pengurus BKAD, TKSK, Ketua Paguyuban E-Warung, Ketua Paguyuban Kades, TP. PKK Kecamatan dan Anak Yatim se Kecamatan yang terdampak covid-19 tahun ini. (Ika/Fan)