PAMOTAN – Di hari pertama masuk kerja pasca Lebaran, Karyawan-karyawati kantor Kecamatan Pamotan langsung melaksanakan kegiatan Apel pagi. Dalam kegiatan tersebut Camat Pamotan M. Mahfudz langsung menjadi Pembina Apel sekaligus menggelar halal bihalal dengan jajaran ASN dan THL dilingkungan kantor Kecamatan Pamotan.

M. Mahfudz dalam kesempatan tersebut  mengatakan, bahwasannya dalam suasana hari raya Idul Fitri tetap mengingatkan jajarannya untuk tetap  mentaati Prokes.

“Sebelumnya saya menyampaikan minal aidin wal faizin, di hari lebaran ini kita tetap patuhi prokes guna kebaikan bersama untuk meminimalisir penyebaran covid-19, pakai masker, jaga jarak, dan pakai hand sanitizer sebelum & sesudah salaman.” Terangnya

Ia juga menyampaikan untuk segala macam bentuk kegiatan yang menimbulkan keramaian dihentikan terlebih dahulu guna memutus mata rantai penyebaran penularan Covid-19.

“Untuk saat ini kegiatan yang menimbulkan kerumunan dihentikan dulu untuk mencegah penyebaran Covid-19, tercatat sampai saat ini ( 17/05) ada 6 orang warga yang terkonfirmasi Covid-19 yang semulanya 2 naik jadi 6.” Ungkapnya

Disamping itu Mahfudz selaku Camat Pamotan menambahkan untuk pelaksanaan Apel pagi harapannya digiatkan kembali seperti sedia kala.

“Mulai hari ini ya, apel diaktifkan kembali hari Senin & Kamis. Jam siang nanti kalau ada yang izin keluar atau ada acara apa dibuat surat untuk menghindari kosongnya kantor.”Imbuh Mahfudz

Setelah pelaksanaan Apel pagi dilanjut dengan tasyakuran dan sarapan pagi bersama dalam rangka mempererat tali silaturrahmi keluarga besar kantor Kecamatan Pamotan.

Sebelumnya acara do’a dipimpin Ustad Akrom Hidayatullah,  mendoakan semua Karyawan kantor Kecamatan Pamotan tetap  dalam kondisi  sehat wal afiat, kompak  dan kasus pandemic Covid 19 di Kecamatan Pamotan khususnya terus berkurang.

“Semoga setelah ini bisa mempererat persaudaraan, semakin kompak, dan mendukung program Pemerintah Kabupaten Rembang yang lebih maju, lebih kreatif & inovatif, gambyak riang gembira.” Pungkasnya (Ika/Fan)