Wagub Jateng Taj Yasin secara simbolis menanam pohon penghijauan di halaman SMP N 1 Pamotan

PAMOTAN-Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Senin Pagi (21/10/2019) melakukan kunjungan di SMP N 1 Pamotan, Kunjungan kali ini dalam rangka penanaman pohon untuk penghijauan. Turut hadir Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinsos PPKB Kabupaten Rembang, Kepala Dinas Kelautan dan Kehutanan Cabang Blora, Camat Pamotan, Pj. Kepala Desa Pamotan serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Kedatangan Wakil Gubernur disambut dengan Apel Upacara bersama dengan Siswa siswi dan Guru SMP N 1 Pamotan beserta Tamu Undangan. Taj Yasin mengatakan dalam Firman Allah kita semua diminta untuk menjadi khalifah yang tidak hanya belajar ilmu agama saja tetapi bisa juga untuk merawat dan menjaga bumi dan seisinya.

Melalui Penghijauan ini, Ia berharap bisa mewujudkan lingkungan yang sehat, hijau dan bermanfaat bagi sekolah maupun warga sekitarnya. Lingkungan yang sehat adalah lingkungan yang terbebas dari penyakit dan sampah.

Kepala SMP N 1 Pamotan Tri Budiono sangat bersyukur mendapat kunjungan dari Wakil Gubernur Jawa Tengah. Kunjungan pertama kali ini diharapkan bisa membantu merubah lingkungan di SMP N 1 Pamotan menjadi lebih baik lagi. Pihak Sekolah juga berharap, Wagub juga ikut peduli dengan kondisi yang ada di dunia pendidikan.

Camat Pamotan M. Mahfudz, SH, MH (Paling kiri) mendampingi Wagub (paling kanan) saat memberikan bantuan kursi roda kepada Ibu Warsinah

Selain melakukan penanaman penghijauan, Wagub juga mengunjungi Warga Miskin di Dukuh Tajen Rt 04 Rw 02 Desa Pamotan Kecamatan Pamotan di Rumah Ibu Warsinah dan Bapak Sumbarsono. Pak Wagub sempat memberikan bantuan kursi roda dan bingkisan kepada Ibu Warsinah karena sakit lumpuh dan mengunjungi Rumah Bapak Sumbarsono yang rencananya akan di lakukan bedah rumah. Wagub Taj Yasin juga berkesempatan bersilaturahmi ke rumah para Tokoh Agama.(mf/s)