Camat Pamotan memakaikan masker pada pengunjung Pasar

PAMOTAN – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan didampingi Pihak Puskesmas kemarin (10/06/2020) melakukan kunjungan di Pasar Pamotan. Untuk yang kedua kalinya dalam sepekan ini kunjungan dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesadaran penjual dan pembeli menggunakan masker. Pada kunjungan kali ini Tim dibagi 2  menyusuri seluruh lokasi Pasar.

Dari hasil pemantauan ini diketahui sebagaian besar Pedagang dan Pembeli sudah memakai masker, namun tak sedikit pula ada yang tidak memakai masker walaupun telah memilikinya.

Sekcam Pamotan Moh. Imron salah satu Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan mengungkapkan, sidak kunjungan ke Pasar Pamotan penting dilakukan karena Pasar merupakan tempat transaksi dan interaksi semua orang baik dari dalam dan luar daerah. Warga dihimbau tetap mematuhi menggunakan masker saat bertransaksi antar penjual dan pembeli.

“Saya menghimbau bagi penjual dan pembeli saat berinteraksi untuk tetap menggunakan masker, jangan di gantung atau di simpan saja, karena dengan menggunakan masker bukan hanya menjaga kesehatan diri sendiri, juga dapat menjaga kesehatan orang di sekitar kita.” Beber Imron

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz selaku Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 mengaku ada beberapa Penjual dan Pembeli yang enggan menggunakan masker disaat berinteraksi.

“Ada yang saya tegur secara langsung namun tidak dihiraukan dan mbandel, mereka kurang pemahaman atas bahaya Covid-19, dan harus sering dihimbau agar mewaspadai bahaya Covid-19.” Ungkap Mahfudz

Sedangkan Pihak Puskesmas terus menerus mensosialisasikan dampak bahaya Covid – 19 dan mengingatkan kepada Penjual dan Pembeli untuk tetap mentaati Protocol Kesehatan yang sudah ditetapkan Pemerintah.

Rencananya Minggu depan pihak Puskesmas Pamotan akan melakukan sampling Rapid Tes dilingkungan Pasar Pamotan. (Ika/Fan/Dian)