PAMOTAN – Tim Gugus Covid-19 Kecamatan Pamotan Pagi tadi (03/06/2020) melakukan kunjungan di Pasar Pamotan. Kunjungan kali ini untuk mengetahui sejauh mana kesadaran Penjual dan Pembeli menggunakan Masker untuk antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19.

Dari hasil pantauan ini diketahui 90% lebih Pedagang dan Pembeli sudah memakai masker, namun tak sedikit pula ada yang tidak memakai masker walaupun telah memilikinya.

Camat Pamotan M. Mahfudz beserta Tim Gugus Tugas Covid-19 didampingi Kepala Pasar Pamotan melakukan sidak untuk mensosialisasikan dan mengingatkan para pedagang dan pembeli agar mematuhi Protap Pemerintah.

“Maskernya dipakai ya, jangan cuma dibawa ataupun disimpan.” Ungkap Camat Pamotan

Menurutnya para Pedagang dan Pembeli masih kurang akan kesadarannya dalam mewaspadai bahaya Covid-19.

Sementara Kepala Pasar Pamotan Baroya mengungkapkan Pihaknya selama ini telah menghimbau dan mengingatkan kepada Pedagang dan Pembeli untuk menggunakan Masker.

“Saya setiap hari sudah keliling untuk mengingatkan para Pedagang dan Pembeli guna mematuhi Protap Pemerintah, khusunya menggunakan masker, namun kadang ada  yang masih mbandel.” Beber Baroya

Salah Satu pedagang diPasar Pamotan Ani menyambut baik sidak yang dilakukan Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kecamatan Pamotan. Karena Ia melihat kesadaran Pedagang dan Pembeli masih kurang untuk menggunakan masker. Ia berharap langkah tersebut bisa memberikan support Penjual dan Pembeli untuk peduli menggunakan Masker. (Ika/Fan/Dian)