Camat Pamotan memakaikan masker pada pedagang di Pasar Hewan Pamotan.

PAMOTAN – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Rembang didampingi Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan Membagikan ribuan  Masker di Pasar Pamotan dan Pasar Hewan Pamotan pada Selasa Pagi (14/04/2020).

Sebelum melakukan pembagian masker, Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan beserta Pemdes  Pamotan melaksanakan Apel Pagi terlebih dahulu. Dalam pengarahannya Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwasaanya Masyarakat yang belum menggunakan masker pada saat keluar rumah dihimbau untuk segera menggunakan masker untuk mencegah adanya penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Pembagian Masker ini difokuskan pada masyarakat dan pedagang di Pasar Pamotan dan Pasar Hewan, dengan begitu saya berharap nanti teman-teman Linmas untuk membantu mengamankan dan membantu memakaikan karena jumlahnya cukup banyak .” Ungkap M. Mahfudz

Sementara Kapolsek Pamotan Iptu Rudi Prasetyo menambahkan bahwasannya pelaksanaan sesuai Anjuran Pemerintah kita tetap Jaga Jarak, rajin cuci tangan, dan memakai masker saat keluar rumah.

“Jangan bergerombol, kalau perlu ada orang yang bergerombol ingatkan untuk jaraknya disesuaikan minimal 1 meter, yang baru datang langsung disampaikan untuk memakai masker dan wajib cuci tangan.” Imbuh Rudi Prasetyo

Kades Pamotan ikut serta dalam pembagian masker di Terminal Pasar Pamotan.

Kades Pamotan  Maskur Rukhani berharap pembagian masker dipasar hewan dan pasar pamotan semua pedagang dan pembeli bisa mendapatkan masker , dan  diingatkan untuk tetap menjaga kebersihan dengan cuci tangan dengan sabun.(Ika/Fan)