Romli Kabid Pendapatan BPPKAD Kabupaten Rembang memberikan arahan terkait Kesadaran Pembayaran Pajak Daerah ke Kades se Kecamatan

PAMOTAN –  Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Rembang pada hari Senin  (28/12) menggelar kegiatan sosialisasi Kesadaran Pembayaran Pajak Daerah di Pendopo Kecamatan setempat.

Dalam kegiatan tersebut  Romli selaku Kabid Pendapatan BPPKAD Kabupaten Rembang menyampaikan Sosialisasi yang diikuti Kades se Kecamatan Pamotan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak, sekaligus mengingatkan masyarakat untuk taat dalam membayar pajak salah satunya Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Oleh sebab itu pentingnya  peran Kades  dalam  mendorong  pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

“Jadi melalui sosialisasi ini  kita sama-sama patuh akan membayar pajak, dari Pajak Bumi Bangunan sampai Makan Minum (Mamin). Untuk itu peran Kades selama ini sangat mendorong bagi desanya dalam pelunasan PBB.” Ungkapnya

Ia juga menambahkan untuk Kecamatan Pamotan dalam Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari 14 Kecamatan  memperoleh ranking ke  4.

“Ini sepanjang sejarah Kecamatan Pamotan sampai detik ini ranking 4 dalam PBB, entah dari Camat, Sekcam ataupun Kadesnya terima kasih.” Imbuhnya

Sementara Camat Pamotan melalui Sekcam  Moh. Imron tetap mengingatkan  dimasa pandemi ini kita senantiasa tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Dimasa yang terparahnya Covid-19 kita harus bersyukur masih diberikan  kesehatan oleh Yang Maha Kuasa.  Selalu diingatkan menerapkan protap kesehatan tetap jaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, pakai hand sanitizer, dan memakai masker.” Terangnya

Ia juga berharap untuk ranking 4 dalam PBB bisa dipertahankan , syukur-syukur bisa lebih baik lagi dan meningkat menjadi  3 besar. Untuk itu mohon dukungan dan support dari semua Kepala Desa dan Perangkatnya.

Pada Kegiatan Sosialisasi ini  turut hadir Camat Pamotan M. Mahfudz,dan  Kades se Kecamatan Pamotan. (Ika/Fan/Dian)