Pamotan – Sebanyak 23 Operator SISKEUDES Desa sekecamatan Pamotan hari Rabu 3 Juni 2020 mendapat pelatihan lanjutan Desk Rekonsiliasi Dana Desa Tahun 2020 yang berlangsung di Aula PKK Kecamatan Pamotan. Kegiatan menghadirkan Tenaga ahli P3MD Kabupaten Rembang, Dinpermades, dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Pamotan.

Camat Pamotan M. Mahfudz melalui Kasi PMD Sri Mulyorini menyampaikan dikarenakan Negara kita sedang mengalami Kejadian Luar Biasa (KLB) Covid – 19 Desk Rekonsiliasi Dana Desa kali ini dipusatkan ke Bantuan Langsung Tunai (BLT).

“Dikarenakan kita sedang mengalami Kejadian luar Biasa Covid – 19, Pak Camat mengharapkan Dana Desa difokuskan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT), sedangkan untuk kegiatan kegiatan fisik dapat dianggarkan di Tahun 2021.” Imbuh Kasi PMD

Sementara Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Rembang Suradi menambahkan untuk pelatihan lanjutan kali ini operator SISKEUDES dapat memfokuskan Dana Desa ke Bantuan Lansung Tunai (BLT) dan penanganan Covid – 19.

“Pelatihan ini kita akan menggunakan Aplikasi SISKEUDES terbaru per 31 Maret 2020 perbedaannya dari aplikasi yang lama aplikasi ini terdapat Bidang Keadaan Mendesak, jadi sesuai yang disampaikan KASi PMD tadi melalui Bidang ini kita akan memfokuskan Dana Desa ke BLT dan untuk penanganan Covid – 19 seperti pembagian masker, penyemprotan disinfektan, dan pembentukan satlinmas untuk Program Jogo Tonggo.” Beber Suradi (Ika/Fan/Dian)