Camat Pamotan M. Mahfudz menghimbau para Pedagang dan Pembeli di Pasar Sapi Pamotan

PAMOTAN – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan Pagi tadi (09/06/2020) melakukan kunjungan di Pasar Sapi Pamotan. Kunjungan ini untuk mengetahui sejauh mana kesadaran khususnya masyarakat yang melakukan Jual Beli sapi dengan mematuhi Protokol Kesehatan dari Pemerintah.

Hasil Pemantauan pada Pagi tadi di Pasar Sapi Pamotan ditemukan masih banyak Pedagang dan Pembeli yang enggan memakai Masker.

Camat Pamotan M. Mahfudz selaku Ketua Tim beserta Rombongan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan  melakukan Oprasi Masker guna mensosialisasikan dan mengingatkan pelaku Jual Beli Sapi agar tetap mematuhi Protap Pemerintah.

“Yang mau masuk tolong pakai Masker untuk melindungi diri sendiri juga orang lain.” Ungkap Camat Pamotan

Menurutnya para pelaku Jual Beli masih kurang kesadaran dalam mewaspadai bahaya Covid-19 juga enggan menghiraukan Protap dari Pemerintah.

Kapolsek Pamotan Iptu Rudi Prasetyo melalui Bripka  Januri  mengungkapkan setiap hari selasa waktu Pasaran pihaknya telah menghimbau dan mengingatkan kepada Penjual dan Pembeli untuk menggunakan Masker.

“Saya setiap Pasaran Sapi selalu mengingatkan para Penjual dan Pembeli untuk mematuhi Protap Pemerintah, Namun selalu saja tidak dihiraukan.” Beber Januri (Ika/Fan/Dian)