Apel Persiapan Oprasi pemakaian masker dan Rapid Tes di Pasar Hewan Pamotan

PAMOTAN – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan pagi tadi (30/06/20) melaksanakan Operasi masker dan Rapid Tes untuk kedua kalinya di Pasar Hewan Pamotan. Sebelumnya Sekcam Pamotan, Kapolsek, Danramil, UPT Puskesmas, Kepala Pasar, Kasi Tapem, Kasi Kesra beserta Stafnya, Perangkat Desa Pamotan dan Linmas mengikuti Apel Pagi terlebih dahulu.

Dalam Apel pagi tersebut Sekcam Pamotan Moh. Imron selaku Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 menyampaikan bahwasannya Kita harus sering-sering mensosialisasikan akan bahaya dampak Covid-19 kepada masyarakat khususnya di Wilayah Pamotan.

“Aktivitas apapun harus tetap mematuhi Protokol Kesehatan. Sering cuci tangan memakai sabun, jaga jarak, hindari kerumunan dan menggunakan masker.” Ungkap Imron

Sementara Dr. Nur Khotib selaku Kepala UPT Puskesmas Pamotan menjelaskan, bahwasannya Rapid Tes yang kedua kali ini  langkah awal untuk pemeriksaan yang lebih pasti, kemarin dari yang Reaktif 5 orang ada yang sebagian Negatif dan ini yang kita harapkan.

“Sebenarnya goalnya adalah mengaplikasi semua pihak untuk menerapkan Protokol Kesehatan apapun kegiatan kuncinya tetap mematuhi Protokol Kesehatan.” Imbuh Nur Khotib

Ia juga menyampaikan bahwa yang disampling kurang lebih ada 25 Pedagang untuk Rapid Test kedua kalinya di Pasar Hewan Pamotan ini.

Dr. Nur Khotib ikut memantau pelaksanaan Rapid Tes di Pasar Hewan Pamotan

Sedangkan Plt Kapolsek Iptu Jumadi menegaskan bahwa target Oprasi dari Polri dan Danramil berjaga di Pintu Tengah dan Barat guna mengetahui yang tidak pakai masker tidak diperbolehkan masuk.

“Nanti dari Polsek 2 personil, Danramil 2 personil guna menjaga pintu masuk untuk Pedagang dan Pembeli yang tidak memakai masker.” Jelas Jumadi

Baroya selaku Kepala Pasar Pamotan berharap dengan adanya Rapid Tes yang kedua kalinya ini di Pasar Hewan Pamotan semoga Non Reaktif semua. (Ika/Fan/Dian)