Kepala UPT Puskemas memantau jalannya Rapid Test pedagang di Pasar Pamotan

PAMOTAN – Sebanyak 19  Pedagang, Tukang Parkir, Kepala Pasar beserta Pegawainya, hari selasa pagi (16/06/2020) mengikuti Rapid test di Pasar Pamotan yang diadakan UPT. Puskesmas Pamotan

Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid 19 kecamatan Pamotan Dr. Nur Khotib selaku Kepala Puskesmas Pamotan menjelaskan, bahwasannya  Rapid Test ini dilaksanakan dalam rangka mempercepat pemutusan penularan Covid-19. Pemeriksaan ini untuk mencari gambaran potensi penularan di Pasar Pamotan.

“Ini pemeriksaan awal, bukan hanya di Pasar Pamotan saja, namun juga di Pesantren-pesantren wilayah Pamotan, karena banyak santri yang sudah berdatangan menuju Pondok Pesantren.” Ungkap Nur Khotib

Camat Pamotan menjalani Rapid Test di Puskesmas Pamotan

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz dalam monitoring pelaksanaan Rapid Test di Pasar Pamotan menyampaikan, bahwa Rapid Test yang telah dilaksanakan di Pusat Kegiatan Ekonomi yakni Pasar Tradisional Pamotan untuk mengetahui dan mengantisipasi munculnya claster-claster yang berpotensi dapat tertular dan menularkan wabah Covid-19.

“Dari beberapa Pedagang yang sudah melakukan Rapid Test Alhamdulillah hasilnya Nonreaktif.” Ungkap Mahfudz

Ia juga mengingatkan pada Pedagang dan Pembeli Pasar untuk tetap mematuhi Protap dari Pemerintah yakni menggunakan masker, sering cuci tangan, dan menghindari kerumunan.(Ika/Fan/Dian)