Pamotan- Rapat Koordinasi Intern tingkat kantor Kecamatan Pamotan kemarin (23/1) berlangsung di pendopo setempat. Kegiatan diikuti oleh sekcam, kasi, kasubag, staf kecamatan, Pendamping desa (PD) , Pendamping lapangan desa (PLD) dan Petugas PKH se kecamatan. Rakor perdana ini sekaligus perkenalan Camat Pamotan yang baru M. Mahfudz .

Mahfud dalam pesannya mengingatkan pentingnya untuk lebih  memberdayakan tupoksi yang ada. Khususnya menyoroti peningkatan pelayanan, urusan pemerintahan desa, pemberdayaan Sumber daya manusia, pemenuhan sarana dan prasarana serta mengoptimalkan anggaran yang ada.

“Saya berharap sinergitas pelayanan dikecamatan yang sudah berjalan baik lebih bisa ditingkatkan lagi, utamanya peningkatan dalam kapasitas memberikan pelayanan kepada masyarakat, urusan penyelenggaraan pemerintahan desa, pembangunan maupun  anggaran”, Ungkapnya.

Disebutkan Camat, untuk meningkatkan fungsi yang ada perlu dukungan dan sinergitas dengan Organisasi perangkat daerah (OPD) yang lain. Kondisi ini diminta lebih diberdayakan dan disupport lagi dengan membangun komunikasi bersama. Dengan harapan kegiatan-kegiatan yang nantinya akan berjalan bisa lebih maksimal.

Sebelumnya pada upacara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administratur, pejabat fungsional, dan kepala sekolah dilingkungan Pemerintah kabupaten rembang hari senin lalu (21/1) M.Mahfudz SH.MH. yang sebelumnya kabid Dinpermades, menjabat Camat pamotan, menggantikan camat sebelumnya M Wiyoto, SE yang telah purna tugas sejak 31 Desember 2018. Bersamaan itu pula ada rotasi dan pengisian kekosongan Kasi Pembangunan masyarakat desa (PMD) dijabat  oleh M. Imron SH sebelumnya menjabat Kasi tata pemerintahan. Sedangkan Staf Kasi Kesra Anggia Nopsa Iristyani S.si promosi menjabat kasi Tata Pemerintahan  dikecamatan  Pamotan. (Affandi)