Pamotan- Camat Pamotan M. Mahfudz mengajak  seluruh elemen masyarakat tetap menjaga persatuan,  walaupun suhu dan kondisi politik menjelang pemilu legislatif dan pilpres 17 April 2019 mendatang memanas. Masyarakat diminta untuk tetap bersatu, jangan mudah terprovokasi, Ia berpesan   para ulama dan umaroh bisa menjadi figure dan panutan ditengah masyarakat.

Hal tersebut dikatakan  pada  kegiatan khotmil Alquran  senin malam (28/1) di masjid jami’ Nurul Huda  Desa Mlagen kecamatan Pamotan.

Camat lebih lanjut  menyampaikan, ulama dan umaroh bisa membantu  pemerintah  khususnya dalam mensejahterakan umat , menjaga kerukunan umat dan mencegah perpecahan.

“, saya berharap ulama dan umaroh bisa membantu pemerintah dalam mensejahterakan umat, khususnya mencegah perpecahan dan  menjaga kerukunan umat, Dari kyai pemimpin dan umat bisa bersatu walaupun beda pandangan dan pilihan “’ Ungkapnya.

Sementara itu ketua takmir masjid jami’ Nurul Huda KH. Romli mengatakan   fungsi masjid jangan sampai kemasukan ideology  yang bertentangan dengan nilai-nilai islam dan ideology diluar pancasila yang mengancam persatuan dan kesatuan . seiring perkembangan jaman dan terhnologi umat harus  peka terhadap perkembangan  jaman, perilaku atau ahlak  kita jangan bergeser dan lepas dari nilai nilai keislaman . (Affandi)