Camat Pamotan mengingatkan pembeli di Pasar Pamotan untuk memakai masker.

PAMOTAN – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan untuk kesekian kalinya pagi tadi kembali (18/06/2020) melakukan kunjungan di Pasar Pamotan.

Ketua Tim gugus tugas Pencegahan Covid-19 Kecamatan Pamotan M. Mahfudz sekaligus Camat Pamotan bersama tim langsung memonitor dilokasi Pasar. Pemantauan dilakukan untuk menyadarkan warga akan pentingnya penggunaan masker. Namun masih ada pembeli dan penjual yang mengabaikannya dengan alasan lupa.

Mahfudz mengatakan masih ada penjual dan pembeli  mengaku masih enggan memakai masker dan cuma disimpan saja.

“Ada yang saya tanya bawa masker gak? sebenarnya mereka bawa tapi tidak dipakai, dengan alasan kurang leluasa dalam bernafas. Mereka kurang pemahaman atas bahaya Covid-19, dan harus sering dihimbau agar mewaspadai bahaya wabah tersebut.” Ungkap Mahfudz

Menurutnya harus lebih sering diadakan oprasi masker, agar mereka terbiasa memakai masker juga menjaga dirinya sendiri dan orang lain disekitarnya. (Ika/Fan/Dian)