Bupati Rembang H. Abdul Hafidz meresmikan Mushola Al-Amin Kantor Kecamatan Pamotan dengan menggunting melati didampingi Forkompincam dan Tokoh Agama.

Pamotan – Bupati Rembang H. Abdul Hafidz jumat pagi (18/09) meresmikan mushola “Al Amin” Kantor Kecamatan Pamotan. Sekaligus memberikan secara simbolis Santunan Anak Yatim di wilayah Kecamatan Pamotan. Kegiatan ini menghadirkan Forkompincam, Dinas Sosial PPKB Rembang, Dinas Instansi Kecamatan, dan Tokoh Agama se Kecamatan Pamotan.

Bupati dalam sambutannya  mengingatkan bahwasannya keberadaan Mushola yang ada di Kecamatan Pamotan bukan hanya diperuntukkan karyawan kecamatan, namun diperuntukkan umum yang lokasinya strategis. Ia Juga  mengingatkan kepada Camat untuk menempatkan petugas agar dapat  merawat mushola tersebut.

“Siapapun bisa beribadah disini, pedagang pasar maupun pengunjung pasar. Untuk perawatan mushola jangan sampai dibiarkan, dijaga kebersihannya, jangan sampai di mushola kecamatan gak ada airnya,  harus ada petugas khusus yang merawatnya.” Ungkap Bupati

Bupati secara simbolis memberikan santunan kepada anak yatim di Kecamatan Pamotan

Bupati  Juga  menginformasikan  di Kabupaten Rembang tercatat ada 2.750 Anak Yatim yang tersebar di 14 Kecamatan mereka telah difasilitasi pemerintah melalui APBD Kabupaten dengan pemberian santunan yang dialokasikan dimasing-masing Kecamatan walaupun nilainya belum seberapa.

“Saya akui Jumlah santunan yang diberikan kepada anak yatim belum mampu menyelesaikan permasalahan anak untuk memenuhi kebutuhanya, namun pemerintah Kabupaten berupaya berkeinginan bersama elemen masyarakat untuk menanggung beban anak yatim.“ Imbuhnya

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz dalam kesempatan tersebut mengatakan  dengan terbangunnya Mushola  Al-Amin ini bisa lebih meningkatkan ketaqwaan pada Allah SWT, dan menguatkan mental spiritual kita.

“Untuk lingkungan komplek Kecamatan, PPK, PKH, PD, Panwas, PPKB, Pedagang/Pengunjung Pasar monggo untuk bisa beribadah di mushola Kecamatan  dan meningkatkan ketaqwaan kita pada Allah SWT.” Terangnya

Untuk diketahui pembangunan Mushola “Al Amin” Kantor Kecamatan Pamotan dimulai awal bulan Mei 2020 bersumber dari APBD Kabupaten Rembang dengan alokasi anggaran sekitar Rp. 197 juta dan  luas tanah sekitar 70 m2. (Ika/Fan/Dian)