Secara simbolis Bupati Rembang Abdul Khafidz menyerahkan sembako untuk masyarakat yang terdampak Covid-19, didampingi oleh Camat Pamotan, Ka. Dinpermades, serta Ketua BKAD Kecamatan Pamotan.

PAMOTAN – Penyaluran Dana Sosial Kelembagaan BKAD / UPK Kecamatan Pamotan, Senin pagi 20 April 2020 dibagikan, dihadiri Bupati Rembang, Ka. Dinpermades, Camat Pamotan, Ketua BKAD Pamotan, serta perwakilan penerima Bansos 23 Desa se Kecamatan Pamotan.

Dalam pengarahannya Bupati Rembang Abdul Hafidz menyampaikan bahwasannya terkait pencegahan Covid 19 khususnya di wilayah Kabupaten Rembang masyarakat wajib mentaati protokol kesehatan, agar terhindar adanya penularan wabah Covid-19.

“Tetap pakai masker saat keluar rumah, rajin cuci tangan, jaga jarak, serta hindari kerumunan massa dalam jumlah banyak.” Ungkap Abdul Khafidz

Menurutnya, masyarakat belum sepenuhnya sadar akan bahaya Covid-19, masyarakat masih mengabaikan adanya Covid-19 ini, penyakit ini dianggapnya kalau tetangga sekitar belum ada yang terkena mungkin belum jera dan belum mau  berdiam diri di rumah.

Abdul Khafidz menambahkan berkaitan menjelang Bulan Suci Ramadhan ini kegiatan Ibadah tetap dilaksanakan namun sesuai protap. Pada intinya Adzan, Sholat tarawih, serta Tadarus masih bisa dilakssanakan asal membatasi jumlah Jemaah, jaga jarak tidak bergerombol, memakai masker, dan rajin cuci tangan memakai sabun.

Secara simbolis Camat Pamotan M. Mahfudz menyerahkan pula sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz menambahkan Desa sudah melakukan penyemprotan Disinfektan untuk pencegahan penularan Covid-19 dan sebagian besar pula Desa sudah menyalurkan bantuan tempat cuci tangan pakai sabun dan membagikan masker kepada masyarakat.

Untuk Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan sudah melakukan  upaya pembatasan social, setiap malam Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan melaksankan patroli, pemantauan yang biasanya terdapat berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, serta untuk toko tradisional maupun modern harus ditutup jam 8 malam. Sedangkan untuk himbauan Ibadah Ramadhan dan idul Fitri 1 Syawal 1441H, ditengah pandemi wabah Covid-19 Kecamatan Pamotan telah menjadwalkan Silaturahmi dengan Kiai/Ulama dan ketua Takmir di 23 Desa.

BKAD/UPK Kecamatan Pamotan menyerahkan sembako sebanyak 401 paket, masing-masing paket nilainya berkisar 200rb, Sembako ini diperuntukkan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 di 23 Desa se Kecamtan Pamotan. (Ika/Fan)