Bupati H.Abdul Hafid didampingi Forkompincam dan tokoh Agama saat membuka kegiatan Tahtimul Quran di Masjid Al Amin Pamotan

Pamotan – Hafid dan Hafidoh diharapkan bisa menjadi panutan dan pelopor ditengah- tengah masyarakat. Hal tersebut dikatakan Bupati Rembang Abdul Hafidz pada saat membuka kegiatan Tahtimul Quran tingkat kecamatan Pamotan di Masjid Al-Amin Pamotan minggu pagi (20/09).

Hafidz lebih lanjut menyampaikan ditengah pandemi Covid 19 beliau prihatin karena di Indonesia perkembangan Covid secara umum semakin meningkat lebih – lebih di kabupaten Rembang perkembangannya cukup meningkat. Pemerintah sekarang ini telah menerapkan disiplin masyarakat untuk tidak hanya memakai masker saja tetapi mematuhi dan mentaati protokol kesehatan lainya yang wajib diterapkan.

“Saya prihatin semakin hari di Indonesia perkembangan Covid justru semakin bertambah. Utamanya di kabupaten Rembang semakin meningkat”,ungkap Hafidz.

Unik itu melalui forum ini Bupati berharap kepada Hafid dan Hafidoh bisa menjadi pelopor bersama – sama ditengah masyarakat. Kita harus yakin dengan penanganan bersama perkembangan Pandemi covid bisa kita cegah. Untuk itu melaui tahtimul quran ini atas nama pemerintah berupaya membangun spiritual masyarakat dan bisa memberikan manfaat dan berkah bagi semua umat.

Peserta Tahtimul Quran Se Kecamatan Pamotan

Terpisah camat Pamotan M. Mahfud mengungkapkan melalui Tahtimul quran ini kegiatan ini bisa memberikan barokah bagi seluruh warga, khususnya di kecamatan Pamotan dan semoga Allah dapat meringankan balaq bencana ini. Ia titip pesan kepada seluruh elemen masyarakat pada pilkada 9 Desember nanti bisa melaksanakan pemilu damai, aman, dan lancar.

“Saya berharap pada pemilu pilkada 9 Desember mendatang masyarakat jeli untuk memilih pemimpin terbaik di kabupaten Rembang, pemimpin yang bisa jadi panutan, bisa menjadi imam bagi semua masyarakat ” imbuhnya. (Ika/Fan/Dian)