Camat Pamotan melakukan monitoring di Desa Ngemplakrejo

PAMOTAN – Penyaluran Pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap II (BLT-DD) mulai berlangsung pada jum’at, 12-13 Juni 2020.

Untuk hari jum’at dilaksanakan di 11 Desa diantaranya (Bangunrejo, Bamban, Gambiran, Pamotan, Samaran, Sidorejo, Pragen, Ngemplakrejo, Joho, Tempaling dan Sumbangrejo) dengan jumlah penerima BLT-DD 1.452 KPM.

Sementara di hari kedua pencairan BLT DD dibagikan di 12 Desa dengan jumlah penerima 1.307 KPM.

Dalam Monitoring tersebut Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwasannya dari pelaksanaan ini kami berharap Bantuan Langsung Tunai ini bisa digunakan sebaik-baiknya.

“Kami berharap Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa ini bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari sehingga masyarakat yang terdampak Covid-19 ada kemampuan untuk membeli bahan makanan pokok seperti beras dll.” Ungkap Camat Pamotan

Penyerahan langsung BLT-DD dari Kades Pragen kepada KPM Lansia dirumahnya

Mahfudz bersyukur atas kelancaran penyaluran BLT-DD untuk KPM.

“Alhamdulillah, pelaksanaan penyaluran BLT berjalan secara tertib, aman dan lancar. Terimakasih dukungan semua pihak yang ikut berperan aktif dalam Penyaluran Pencairan BLT-DD ini.” Imbuh Mahfudz

Mahfudz juga mengingatkan kepada KPM agar tidak digunakan kebutuhan-kebutuhan yang konsumtif.

Sementara ada Lansia yang sakit/ganguan jiwa maka BLT-DD dilakukan dengan teknis jemput bola. (Ika/Fan/Dian)