KKS BSP yang bermasalah sudah dibagikan dan bisa dicairkan

PAMOTAN – Selasa 19 April 2020. Sejumlah 280 Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang masih bermasalah dan belum bisa dicairkan dalam program Bantuan Sosial Pangan (BSP) pagi tadi dibagikan BNI kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di pendopo Kecamatan Pamotan. KKS tersebut belum bisa terambil saat pendistribusian pada tanggal 07 Mei 2020 kemarin.

Menurut keterangan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Pamotan Anggar Wibowo bahwasannya KKS yang dibagikan saat ini mulai bisa aktif nanti sore.

“KKS ini mulai aktif nanti sore dan bisa digunakan untuk mengambil Bantuan Sosial Pangan (Sembako) di E-Waroong besok.” Ungkap Wibowo

Wibowo menjelaskan, persyaratan pengambilan KKS masih seperti dulu saat pembagian pada tanggal 07 Mei 2020 menggunakan masker, mengisi formulir dari BNI, fotocopy KK dan KTP, membuat Surat Kuasa apabila yang bersangkutan sakit, dan jaga jarak (tidak bergerombol).

Sebelumnya KKS yang belum bisa terambil disebabkan banyaknya  penerimanya merantau diluar daerah. Tercatat KKS yang terambil hanya 32 KPM dan masih menyisakan 248 KKS.

“KKS yang belum terambil dikarenakan kebanyakan dari yang bersangkutan merantau dan tidak bisa dikuasakan kepada satu KK kecuali KPM sakit.” Imbuhnya (Ika/Fan/Dian)