Penyerahan simbolis Jogo Tonggo Kit dari Camat Pamotan kepada perwakilan kepala desa disaksikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dan Polsek Pamotan

PAMOTAN – Pendistribusian Jogo Tonggo Kit dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dilaksanakan pada hari Selasa 07 Juli 2020 di pendopo Kecamatan Pamotan. Bantuan ini guna mendukung upaya percepatan penanganan Covid-19 khususnya di Kabupaten Rembang.

Dalam Pelaksanaan Pendistribusian Jogo Tonggo Kit Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang Ali Syofi’I menyampaikan bahwasannya kasus Covid-19 di Kabupaten Rembang semakin naik hingga Selasa (07/7) yakni ada 76 kasus positif Covid-19. Untuk itu bantuan Jogo tonggo Kit diharapkan bisa bermanfaat untuk program pencegahan Covid 19.

“Harus mematuhi Protokol Kesehatan, tetap menggunakan masker, jaga jarak, cuci tangan atau pakai Hansanitizer sebelum dan sesudah melakukan aktivitas.” Ungkap Ali Syofi’i

Menurutnya, Kita harus mendisiplinkan warga masyarakat agar paham New Normal.

“Kita harus mendisiplinkan masyarakat agar paham akan arti New Normal yang sebenarnya. Kebanyakan dari mereka hanya paham Normalnya saja tapi tidak dengan arti Newnya.” Imbuh Ali Syofi’i

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwa untuk Kades di 23 Desa se Kecamatan Pamotan sudah sigap dalam mengantisipasi Covid-19. Beberapa program Covid telah dilaksanakan baik melalui kegiatan sosialisasi, penyemprotan dengan desinfektan, pembagian masker, mencatat pelaku perjalanan, menyediakan ruang isolasi maupun kegiatan lainnya.

“Sudah melakukan penyemprotan Desinfektan di Desanya masing – masing, mencatat para pelaku perjalanan, dan sigap menangani warganya yang sakit untuk dibawa ke rumah sakit supaya tidak berlama – lama dirumah.” Jelas Mahfudz

Ia berharap untuk kasus warga yang positif Covid-19 cukup pertama dan terakhir yang ada di Kecamatan Pamotan. (Ika/Fan/Dian)