Pamotan-Sebanyak 23 Admin Desa Pemutakhiran data Sistem layanan rujukan terpadu mekanisme pemutakhiran mandiri (SLRT MPM) se kecamatan Pamotan hari rabu (30/1) mendapatkan pembekalan. Pembekalan yang berlangsung di pendopo kecamatan pamotan menghadirkan nara sumber dari DinsosPPKB Kabupaten Rembang.

Koordinator kegiatan Masduki mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk menverifikasi Basic data terpadu (BDT)  tahun 2015. Khususnya untuk mengupdate data kemiskinan di tiap desa berdasarkan Musdes masing-masing desa.

“, kita menginginkan admin tiap desa mampu mengupdate data kemiskinan dalam aplikasi yang akan dilaporkan kepada DinsosPPKB untuk diteruskan kemensos”, Katanya.

Selama ini diakui Masduki sebagian besar admin desa kesulitan dalam mengaplikasikan data SLRT MPM, karena pengisian dalam data terlalu banyak , misalnya  dalam satu keluarga penerima manfaat (KPM) data yang diupdate bervariasi baik NIK, Nomor KK, ID PLN, PDAM, maupun data penunjang lainnya.

Dengan pelatihan ini diharapkan dapat memperlancar proses update data warga miskin di masing-masing desa. (Affandi)