PAMOTAN – Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Pamotan Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Rembang Tahun 2024 dilaksanakan pada Senin pagi (20/02) di Pendopo Kecamatan Pamotan.
Dalam kesempatan tersebut Camat Pamotan Mokhamad Sarmadi melalui Ketua Panitia Musrengbangcam Drs. Naji menyampaikan Laporan Tim Penyelenggara Musrenbangcam Pamotan Tahun 2023
“Tujuan membahas dan menyepakati hasil-hasil Musrenbangdes yang menjadi prioritas kegiatan pembangunan di wilayah se- Kecamatan Pamotan dan semua anggaran bersumber dari APBD Tahun 2023 “imbuhnya.
Sementara itu, Bupati Rembang juga menyampaikan bahwa pencapaian dari segi perekonomian,Rembang semakin bertambah maju dengan dibuktikannya Rembang menempati pengangguran Terendah Se- Jawa Tengah.
Selanjutnya,Abdul Hafidz juga menghimbau kepada para Kades untuk ikut serta membantu mengentaskan kemiskinan ekstrim.
“Monggo untuk Para Anggota Dewan, aspirasinya di gunakan juga untuk membantu kemiskinan ekstrim”pungkasnya.
Sedangkan anggota DPRD dari Dapil Pamotan-Sale Agus juga mengingatkan kepada para kades untuk mengganti papan-papan informasi Tahun lalu.
Kebersihan Kantor Balai Desa juga harus diperhatikan”imbuhnya.
Pada kegiatan Musrenbangcam Pamotan kali ini menghadirkan DPRD, Bappeda, Dinpermades dan Kepala OPD terkait, kepala desa se kecamatan Pamotan. Ormas, Toga dan Tomas, Unsur Perempuan, Forum anak desa, karang taruna, dan unsur lainnya. (irs/anw)