Pemilih Pemula antri untuk Perekaman E-KTP di Kec. Pamotan

Pamotan (01/10) . Seiring akan diselenggarakannya Pilkades serentak dikabupaten Rembang tanggal 6 Nopember 2019 mendatang, Permintaan perekaman pembuatan KTP elektronik dikecamatan Pamotan mulai ada peningkatan.

Menurut Keterangan Petugas Operator E-KTP Kecamatan Pamotan Maskuri, Peningkatan  jumlah permintaan perekaman pembuatan KTP elektronik berlangsung dua minggu yang lalu sampai hari ini. Rata-rata Pemohon  adalah pelajar SLTA sederajat kelas XI dan XII, yang sudah berumur 17 tahun sampai batas akhir pelaksanaan Pilkades 6 Nopember 2019 mendatang.

Maskuri mengakui pelayanan perekaman KTP Elektronik bisa lancar dan tuntas apabila jaringan internet  yang tersambung ke Dindukcapil Kabupaten dan Pusat tidak mengalami  gangguan , namun apabila  macet dan mengalami gangguan  terpaksa  harus menunggu hingga Kondisi jaringan internet kembali normal.

“Pada hari biasa rata-rata sekitar 1 sampai 2 warga yang melakukan perekaman E-KTP . namun semenjak menjelang Pilkades serentak permintaan perekaman E-KTP melonjak tajam. Satu hari saja bisa mencapai puluhan orang yang melakukan perekaman” Ungkap Maskuri.

Sementara Camat Pamotan M. Mahfudz  menginformasikan, undangan perekaman KTP Elektronik sudah disampaikan oleh Dindukcapil kabupaten Rembang. Langkah ini sejalan dengan  tindaklanjut surat dari  Kementrian Dalam Negeri Nomor 471.13/2293/Dukcapil tanggal 18 Maret 2019 Perihal Penuntasan  pemberian identitas Penduduk serta persiapan dan kesiapan pelaksanaan Pilkades serentak tanggal  6 Nopember 2019.

“Untuk Pemilih pemula sudah diberikan undangan dari Dindukcapil untuk melakukan perekaman KTP elektrionik, harapannya sebelum tanggal pelaksanaan Pilkades 6 Nopember mendatang mereka sudah memiliki KTP elektronik / surat keterangan untuk mengikuti Pelaksanaan Pilkades 2019”, Imbuh Mahfudz,.(mf/s)