PAMOTAN – Sebagai langkah peduli  untukmengantisipasi penyebaran covid-19 jajaran Kodim 0720 Rembang kemarin (29/06) bertempat di Balai Desa Pamotan memberikan bekal kepada warga  pembuatan ramuan pencegahan covid-19 .

Dandim 0720 Rembang Letkol Kav. Donan Wahyu Sejati menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu ikhtiar kita untuk  mencari kesembuhan dan bisa tetap sehat dalam masa pandemic yang terus mengalami lonjakan.

“Ini kan ada Narasumber dari Salatiga Prof. Dr. Budi Harja nantinya ilmu pembuatan ramuannya bisa diserap dan kita sebar luaskan ke masyarakat, tetangga, dan saudara.” Terangnya

“Semisal buat ukuran 10 Liter larutan bahan bakunya per 1Kg semua kecuali gula merah yakni 2-3Kg, setelah itu ditumbuk dan direbus sampai mendidih. Akan lebih bagus bisa ditambahkan madu.” Pungkasnya

Pada kegiatan ini Kodim 0720 Rembang dan Dinpermades juga memberikan bansos ke warga Desa Pamotan.

Kepala Desa Pamotan A. Maskur Rukhani menyebutkan ada 25 paket sembako yang per paketnya senilai 200ribu dari Dinpermades Rembang dan Kodim 0720 Rembang yang diperuntukkan bagi Isoman. Serta ada 68 paket sembako yang per paketnya senilai 200ribu dari Dinpermades Rembang dan Kodim 0720 Rembang yang dibagikan pada yatim piatu, duafa, serta PKD.

Kegiatan tersebut dihadiri Forkompincam Pamotan, Perwakilan Dinpermades, Dandim 0720, Narasumber, Kepala Desa Pamotan beserta Perangkat, Ketua BPD, Ketua LPMD, Ketua RT/RW dan Anggota Karang Taruna Desa. (Ika/Fan/Anw)