Kantor Pelayanan Administrasi Terpadu (Paten) Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Pelayanan administrasi terpadu (Paten) Kecamatan Pamotan khususnya pada Perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP EL) dan KK  beberapa bulan ini  mengalami lonjakan pesat. Lonjakan seperti pengalaman di tahun-tahun sebelumnya biasanya terjadi menjelang adanya Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) dan adanya Bansos Pandemi Covid 19.

Camat Pamotan M. Mahfudz melalui Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Pamotan Ahmad Intan Dwi Sadana menginformasikan  pada hari biasa perbulan rata-rata sekitar 100 san pemohon. Namun hingga bulan juni dan juli tercatat  mengalami lonjakan hingga mencapai 300 san pemohon.

“Bulan kemarin tercatat perekaman KTP EL sebanyak 100.an, sedangkan mulai Bulan Juli sampai dengan  sekarang ini tercatat 300.an” Ungkapnya.

Petugas Pelayanan Paten Kecamatan Pamotan melayani pemohon perekaman KTP EL

Sementara untuk KK juga hampir sama mengalami peningkatan khususnya saat adanya bansos Pandemi covid 19. Biasanya rata-rata permintaan KK perbulan 100 sampai 200 san pemohon. Kemarin per bulan  mencapai hingga 300 san lebih pemohon.

Menurutnya sebagai langkah antisipasi membludaknya pemohon perekaman KTP EL ditengah pandemic covid 19,  bidang pelayanan Paten telah melakukan langkah-langkah kesiapan. Salah satunya petugas diwajibkan memakai Alat pelindung diri (APD) dalam memberikan pelayanan, serta meminimalisir perangkat elektronik yang ada dari ganguan jaringan.

“Kita teman-teman pelayanan diharapkan  tetap menjaga imun/ stamina untuk menghadapi lonjakan perekaman KTP EL ditengah wabah Covid-19. Dengan memakai masker, face shield, dan handsanitizer. Juga mengikuti senam pagi yang diladakan di Pendopo Kecamatan.” Beber Dwi Sadana

Salah satu petugas pelayanan Paten Maskuri membenarkan terjadinya lonjakan, Ia berharap pelayanan Paten kantor kecamatan Pamotan bisa memberikan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya ditengah lonjakan permintaan menjelang Pilkada dan ditengah pandemic Covid 19. (Ika/Fan/Dian)