Pamotan – Mokhamad Sarmadi selaku Camat Pamotan dalam kegiatan Halal bi Halal dan Rapat koordinasi  Kepala Desa Se Kecamatan Pamotan yang bertempat di Pendopo Kecamatan Pamotan . Beliau mengatakan bahwa kondisi PPKM  di Kabupaten Rembang masih Level 2 guna untuk menjadikan Level 1 harus melalui beberapa syarat diantaranya Vaksinasi umum 70%, untuk Lansia 60%, sedangkan di wilayah Kecamatan Pamotan Vaksinasi Lansia baru mencapai 47%.

“Diharapkan untuk para Kepala Desa agar dapat memaksimalkan Vaksinasi Lansia di Wilayah Masing-masing dengan menggunakan anggaran 8%, misalnya untuk antar jemput lansia dan dapat dimotivasi dengan hadiah minyak, mie atau sembako” imbuhnya.

Beliau juga mengungkapkan terjadinya pendangkalan sungai di Desa Pamotan, Sidorejo, Ringin dan Tulung dan sudah berkoordinasi dengan pihak terkait.

Sedangkan Kapolsek Pamotan Sutikna mengatakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Wilayah Kecamatan Pamotan agar menjadi aman butuh kerjasama antara Kepolisian, Koramil dan Kecamatan.

“Misalnya di pertengahan Puasa kemarin sampai malam Takbiran terjadi tawuran antar warga/pemuda di Wilayah Kecamatan Pamotan” imbuhnya.

“Sutikna juga mengungkapkan maraknya penyakit PMK di Wilayah Kabupaten Rembang, awalnya terjadi di Kecamatan Kaliori dan Sarang, sekarang merambah di Wilayah Kecamatan Pamotan  dan ditemukan 5 kasus PMK” ungkitnya.

Danramil Pamotan Mustamir menambahkan akhir-akhir ini cuaca di Wilayah Kecamatan Pamotan tidak menentu, dihimbau agar hati-hati dan waspada.

Mustamir juga menyampaikan bahwa di Wilayah Kecamatan Pamotan akan di bentuk Kampung Pancasila tepatnya di Desa Pamotan Dukuh Sambikalung.

Halal bi Halal ini juga menghadirkan Penceramah K.H Amir Mahmud dari Pamotan. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri Camat Pamotan, Forkompincam, Kepala Sekolah dan Kepala Desa Se Kecamatan Pamotan.(Iris/Anwar)