PAMOTAN – Keberadaan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kecamatan diharapkan mampu mendorong dan menumbuhkan kreatifitas anggotanya dalam membantu kegiatan pembangunan yang ada di Desa.

Hal tersebut diungkapkan Camat Pamotan Mokh. Sarmadi selaku Pembina TP PKK Kecamatan Pamotan hari selasa tanggal 15 Februari 2022 di Aula PKK setempat pada Rapat Pleno Bulanan.

Dihadapan Ketua TP PKK Kecamatan dan seluruh pengurusnya Mokh. Sarmadi  menjelaskan  pembinaan kali ini dilaksanakan agar semua program PKK yang berjalan bisa terlaksana lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

“Untuk anggota PKK semoga bisa mensukseskan progam-progam yang belum selesai dan bisa terlaksana lebih baik” Imbuh Camat Pamotan

Ketua Tim penggerak PKK Kecamatan Pamotan Siti Kusrini dalam kegiatan Rapat Pleno mengatakan, sejalan program dari TP PKK kabupaten Rembang tahun 2022 untuk Desa binaan PKK Kabupaten yaitu Desa Ngemplakrejo, serta Desa binaan Kecamatan yaitu Desa Sumbangrejo.

Ny. Siti Kusrini menyebutkan Evaluasi pembinaan kegiatan yang telah dilaksanakan khususnya PKK diharapkan semua program yang direncanakan dan direalisasikan bisa terlaksana  lebih baik lagi dibanding tahun sebelumnya.

Walaupun dengan anggaran yang terbatas diharapkan tidak mengecilkan semangat anggota PKK untuk berkarya dan tetap eksis.

“Diharapkan dengan anggaran terbatas bisa memacu dan meningkatkan kinerja anggota PKK, sebelumnya Saya mohon bimbingan dan arahan dari ibu-ibu PKK Kecamatan Pamotan untuk  mensukseskan program kegiatan PKK di tahun 2022 ini” Imbuhnya.

Pada kegiatan rapat Pleno ini ikut hadir Sekcam Pamotan Naji, Kasi Pembinaan dan Pengawasan Pemerintah Desa  Sri Mulyorini dan seluruh pengurus dan anggota TP PKK Kecamatan Pamotan (Ika/Fan)