Basreng merupakan makanan ringan yang merupakan adonan baso lalu di goreng, persis dengan sebutannya basreng (baso goreng) dengan bumbu ala – ala yang di padukan agar lebih menghiasi cita rasa pada makanan tersebut. Basreng juga banyak diminati di semua kalangan sebab dengan keunikan rasa gurih yang bisa kalian makan di waktu santai dengan keluarga atau kerabat.
Harga yang di jual juga beragam yang berkisar 5 ribu rupiah hingga 15 ribu rupiah untuk 1 packnya, Mungkin basreng ini peluang usaha rumahan yang bisa kalian dapatkan dengan itu kalian bisa memulainya dengan menyimpan beberapa resep basreng ini, berikut daftar resep baso goreng :
Resep Baso Goreng (Basreng) :
- Ayam Fillet 250g
- Udang (giling) 100g
- Kulit ayam 150g
- Bawang putih 3 siung
- Daun bawang 2 batang (di Iris)
- Garam 1 (sendok makan)
- Merica bubuk 1/4 (sendok teh)
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir
- 100ml air es
- Tepung sagu 300g
- Baking powder 1 sendok teh
- Minyak goreng (secukupnya Untuk menggoreng)
Itu ialah daftar resep untuk membuat baso goreng (basreng) rumahan yang mungkin bisa kalian buat. Adapun beberapa tips mengolah adonan baso goreng sampai jadi hidangan yang sangat lezat ini. Berikut tips dan triknya.
- Campurkan semua daftar resep seperti ayam fillet, udang, bawang putih, kulit ayam merica bubuk, penyedap rasa, garam, dan gula pasir (secukupnya).
- Tambahkan telur ayam perlahan dengan campuran air dan aduk secara merata, Lalu tambahkan tepung sagu dan backing powder.
- Siapkan kompor dan nyalahkan dengan api kecil dengan minyak secukupnya.
- Bentuk adonan yang telah jadi menggunakan sendok makan lalu masukan kedalam minyak yang sudah di siapkan.
- Sajikan dengan kreasi yang ada.
- Selesai.