Penyerahan Simbolis bibit Penghijauan oleh Camat Pamotan M. Mahfudz pada Apel Penghijauan Desa Pamotan di Halaman Balai Desa Pamotan

Pamotan – Jajaran Forkompincam Pamotan beserta, UPT Puskesmas, Dinas Instansi, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah, pihak Desa  Pamotan,  Siswa Siswi SMP dan SMA Pamotan pada Jum’at pagi (28/02/2020) melaksanakan Penanaman Pohon dalam rangka Pamotan semakin hijau.

Selaku Pembina Apel Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam penanaman ruang terbuka hijau. Disetiap Desa  diharapkan  tersedia 10% wilayahnya untuk area penghijauan bagi masyarakat.

“Kegiatan ini sangat penting untuk penanaman ruang terbuka hijau, kita harapkan bahwa tersedia 10%  untuk menghijaukan lingkungan kita, dimulai dari depan SMA N Pamotan sampai dukuh Tegalrejo Pamotan perbatasan desa Bangunrejo.” Ungkap M. Mahfudz

Mahfudz menambahkan program Penanaman Pohon  diharapkan akan mampu memotivasi dan mendorong khususnya pada masyarakat, terutama dilingkungan tinggal kita untuk menanam pohon, karena dari Dinas Kehutanan Wilayah I juga sudah menyediakan bibit pohon agar dapat menjaga linggkungan agar semakin hijau dan bersih .

“Saya harapkan kita semua mampu memotivasi khususnya pada masyarakat, terutama dilingkungan tinggal kita untuk mendorong penanaman pohon, dari Dinas Kehutanan Wilayah I juga sudah disediakan pohon agar dapat menjaga lingkungan yang semakin hijau dan bersih.” Imbuh Camat Pamotan

Camat Pamotan M. Mahfudz bersama Kades Pamotan A. Maskur Rukhani secara Simbolis tanam bibit pohon Penghijauan

Sementara Kades Pamotan A. Maskur Rukhani  menyampaikan bahwa ada bantuan 2500 – 3000 bibit Pohon untuk penghijauan di Desa Pamotan agar semakin hijau, Jenis pohon yang ditanam  mulai dari Sengon, Pucuk Merah, Bunga Sapu tangan, Turi, Kelor, juga ada buah-buahan Kelengkeng dan Matoa serta Tabibuya.

“Lokasi penghijauan kita tempatkan disepanjang jalan raya utamanya sepanjang jalan depan SMA N Pamotan hingga sepanjang jalan didukuh Tegalrejo Desa Pamotan perbatasan dengan Desa Bangunrejo, harapannya sepanjang jalan tersebut hijau dan asri.” Ungkap A. Maskur Rukhani

Maskur Rukhani berharap warga disepanjang jalan yang dilalui penghijauan untuk ikut membantu merawatnya utamanya  berpartisipasi ikut menyiram pohon. (Ika/Fan).