Camat beserta Supplier Kab.Rembang dan Forkopincam Sosialisasikan Progam Sembako Murah.

PAMOTAN– Sebanyak 39 E Warong di kecamatan Pamotan hari kamis (30/01/2020) mendapatkan sosialisasi program sembako murah 2020  di pendopo kecamatan Pamotan. Kegiatan tersebut melibatkan Camat selaku Tim tehnis penyalur sembako, supplier sembako kabupaten dan jajaran Forkopincam kecamatan Pamotan.

Camat Pamotan M. Mahfudz mengatakan,  sosialisasi sembako murah 2020 dilaksanakan  karena ada perubahan dan penambahan distribusi sembako kepada keluarga penenerima manfaat (KPM).

Diantaranya  yaitu dari Judul, Jumlah Alokasi dari semula  Rp.110.000 bertambah menjadi Rp.150.000, Sedangkan jenis  Barang yang dibeli bertambah sebelumnya hanya  mencakup  indicator Pemenuhan Karbohidrat dan Protein Hewani sekarang bertambah menjadi Karbohidrat, Protein Hewani, Protein Nabati, serta Vitamin dan Mineral.

M.Mahfudz menyampaikan dari  program sembako 2020  melalui sembako murah  yaitu untuk pemberdayaan Masyarakat Lokal, utamanya  membantu program pemerintah Penuntasan Stunting  melalui tambahan menu.

”Adapun harapan dari adanya Sembako Murah yaitu untuk pemberdayaan Masyarakat Lokal, Penuntasan Stunting atau tambahan menu, termasuk yang punya anak kecil harus diperhatikan menu gizinya, E-warong tidak boleh melakukan barang paketan, dan juga dilarang untuk buah Import.” Ungkap Camat

Sementara itu Dwi Handayani selaku supplier sembako kabupaten Rembang mengatakan, pihaknya  siap mensupport dan mendukung sembako murah  2020, program  kegiatan ini agar tersampaikan dan tersalurkan dengan baik kepada KPM.

Dwi berpesan kepada  anggota E-warong  mentaati ketentuan yang telah ditetapkan.  “Semua Harus membuat Daftar Penerimaan Sembako Murah, Nota pembelanjaan dari KPM, Nota pembelanjaan dari Supplier maupun legalitas, dan memiliki pemasuk yang dapat dianggarkan untuk pertanggungjawabannya, Imbuhnya”. (Ika/Fan)