Sebelum melaksanakan Operasi Pemakaian Masker TP PKK Kecamatan Pamotan foto bersama terlebih dahulu

PAMOTAN – Jum’at siang (02/10)  Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan bersama Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Pamotan melakukan Operasi  masker bersama di Pasar Pamotan. Keterlibatan TP PKK Kecamatan Pamotan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat akan bahaya Covid-19.

Menurut keterangan Mudjinah Mahfudz selaku Ketua TP PKK Kecamatan Pamotan, operasi pendisiplinan pemakaian masker tersebut bertujuan guna membiasakan masyarakat mematuhi protocol kesehatan, salah satunya memakai masker saat melakukan aktivitas diluar rumah.

“Kegiatan ini sebagai bentuk upaya kepedulian TP PKK Kecamatan Pamotan guna ikut berpartisipasi mendisiplinkan masyarakat, supaya tetap mematuhi protocol kesehatan dikala aktivitas diluar rumah.” Terang Mudjinah.

TP PKK Kecamatan Pamotan memberikan masker pada pelanggar yang benar-benar membutuhkan

Ia berpesan khususnya kepada ibu-ibu yang setiap hari sering berinteraksi saat belanja di Pasar untuk tetap mematuhi protocol kesehatan dan sepulang dari Pasar.

Sebaiknya ibu-ibu sepulang dari Pasar untuk segera cuci tangan pakai sabun ganti baju dan bila perlu mandi. Tujuannya untuk memutus mata rantai dan  mencegah penularan Covid-19,  sehingga tidak muncul klaster baru.” Pesan Mudjinah

Ia berharap dengan memakai masker, cuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan  saat melakukan aktifitas setidaknya bisa memutus dan meminimalisir penyebaran Covid-19.

“Hidup bersih dan sehat utamanya disaat adanya Pandemi Covid-19 ini sangat penting, apalagi kalau dirumah mempunyai balita ataupun lansia itu sangat rentang kalau kita tidak bersih-bersih dulu setelah melakukan aktifitas.” Imbuhnya

TP PKK kecamatan Pamotan selain ikut berpartisipasi melakukan operasi pemakaian masker juga membagi masker kepada warga yang benar-benar membutuhkan. (Ika/fan/Dian)