Kapolsek Pamotan didampingi Camat Pamotan menyerahkan sembako beras kepada Keluarga Penerima Manfaat Warga Miskin

Pamotan – Warga Miskin yang terdampak Covid 19 dilingkungan sekitar Polsek Pamotan kemarin ( 09/06) menerima bantuan sembako. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut program  Baksos dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 dari Mabes Polri .

Kapolsek Pamotan Iptu Rudi Prasetyo menjelaskan, bantuan sembako berupa beras ini disalurkan dimasing-masing polsek dan tiap polsek mendapatkan jatah beras sebanyak 7 kwintal yang dikemas dalam kemasan 5 kilogram. Bantuan dibagikan kepada Keluarga Penerima Manfaat warga miskin di area sekitar Polsek Pamotan dan wilayah Desa Pamotan.

“Untuk bantuan sembako ini dibagikan langsung secara Door to door ke 140 KPM di 13 RT dan di area sekitar Polsek Pamotan, dan baksos ini dilaksanakan serentak seluruh Polda Jateng mulai selasa .” Ungkap Kapolsek Pamotan

Iptu Rudi Prasetyo juga mengingatkan kepada masyarakat tetap waspada terhadap Narkoba, Radikalisme, Terorisme, dan Organisasi Terlarang.

“Untuk masyarakat Kecamatan Pamotan harus tetap waspada dan menghindari Narkoba, Stop Narkoba kita buat masyarakat Kecamatan Pamotan bebas Narkoba.” Imbuh Rudi

Salah satu KPM yang berdomisili di Rt.01 Rw.06 Sarifah bersyukur atas  mendapatnya Bantuan Sembako ini.

“Terima kasih Pak, Alhamdulillah saya mendapat beras ini, bantuan ini sangat membantu saya dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.” Ucap Sarifah

Camat Pamotan M. Mahfudz turut mendampingi Kapolsek pamotan dalam Baksos ini. Selama baksos berjalan Mahfudz terus menghimbau masyarakat agar tetap menggunakan masker dan jaga jarak saat menerima bantuan sembako.(Ika/Fan/Dian)