Camat Pamotan ikut memantau penjual dan pembeli yang diambil sample Rapid Test oleh petugas kesehatan di Pasar Hewan Pamotan

PAMOTAN – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan pagi tadi (23/06/20) melakukan Oprasi masker dan Rapid Tes di Pasar Hewan Pamotan. Sebelumnya Camat Pamotan, Kapolsek, Danramil, UPT Puskesmas, Kepala Pasar, Kasi Trantib, Kasi Kesra beserta Stafnya, Kades Pamotan serta perangkat dan Linmas mengikuti Apel Pagi terlebih dahulu.

Dalam Apel pagi tersebut Camat Pamotan M. Mahfudz selaku Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pamotan menyampaikan bahwasannya untuk giat penertiban pemakaian masker dan Rapid Tes ini sesuai dengan hasil kesepakatan yakni untuk luar daerah Rembang 10 Pedagang dan 10 Pedagang Lokal guna sampling.

“Untuk Pedagang yang melakukan Rapid Tes yang memenuhi administrasi dulu, KTP, alamatnya, Nomor Hp.nya karena nanti ada tindak lanjut kalau ada yang Reaktif, ya semoga saja tidak ada.” Ungkap Mahfudz

Sementara Dr. Nur Khotib selaku Kepala UPT Puskesmas Pamotan menjelaskan, bahwasannya Rapid Tes ini dilaksanakan sebagai upaya untuk melihat gambaran tentang perjalanan Covid-19 itu gimana khususnya di wilayah Pamotan. Sehingga kelompok/komunitas yang berpotensi menjadi sumber penularan nanti bisa kita pantau.

“Dengan pemeriksaan ini nanti kita bisa melihat hasilnya,  apakah ada indikasi covid sampai sini atau tidak, dengan Rapid Tes ini bisa Reaktif dan Non Reaktif. Kalau yang Reaktif lah ini harus ditindaklanjuti untuk pemeriksaan terahirnya yang bisa menentukan apakah seseorang ini terkena Covid atau tidak. Kalau Non Reaktif ya Alhamdulillah itu yang kita harapkan jadi kita bisa lebih cepat untuk menerapkan New Normal.” Beber Nur Khotib

Kapolsek Pamotan himbau pembeli dan penjual di Pasar Hewan Pamotan untuk tetap menggunakan masker

Sedangkan Kapolsek Pamotan Iptu Rudi Prasetyo menegaskan bahwa kalau Pedagang tidak menggunakan Masker tidak boleh masuk ke Pasar.

“Kita tidak perlu banyak berargumentasi, kalau tidak pakai masker jangan dikasih masuk, nanti Tim jaga pintu Tengah sama Barat.” Jelas Rudi

Baroya selaku Kepala Pasar Pamotan berharap dengan adanya Rapid Tes ini di Pasar Hewan Pamotan Non Reaktif semua. (Ika/Fan/Dian)