Pengambilan sempel darah petugas PPS oleh Pihak Puskesmas Pamotan

PAMOTAN – Pelaksanaan Rapid Tes bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK),  Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat Desa, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), dan Petugas Ketertiban TPS di 23 Desa se Kecamatan Pamotan  dilaksanakan mulai tanggal 10-17 November 2020 di Pendopo Kecamatan Pamotan.

Dalam kegiatan ini Ketua PPK Pamotan A. Kholil mengatakan, Rapid tes bertujuan untuk mengetahui imun dari penyelenggara supaya pelaksanaan tersebut berjalan dengan lancar dan kondisi keadaan tubuh sehat.

“Dengan mengetahui imunnya, sehingga dapat melakukan aktivitas sebagai penyelenggara yang berkualitas, sehat dan dapat terbebaskan dari virus Covid-19.” Ungkapnya

Ia juga berharap semoga seluruh penyelenggara terbebas dari Covid-19.

“Memohon pada Allah SWT semoga Non Reaktif semua, sehingga penyelenggara dapat menjalankan tugas sebagaimana mestinya pada pilkada 09 Desember 2020.” Imbuhnya

Sementara Kepala Puskesmas Pamotan melalui petugasnya Riana Sari menambahkan untuk hasil Rapid Tes kali ini tidak dipublikasikan dan menyerahkan hasil pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rembang untuk ditindaklanjuti.

“Untuk hasil Rapid akan dilaporkan ke KPU dan selanjutnya diserahkan kepada PPK untuk ditindaklanjuti. Misal ada yang reaktif apa mau dilanjutkan swab atau tidak tergantung PPK setempat.” Terangnya

Ia juga menyebutkan untuk Rapid hari ini Selasa 10 November Desa Pamotan sebanyak 115 Peyelenggara dari TPS 1-12 dan untuk TPS 13-24 dilanjutkan besok, serta adanya tambahan 1 Penyelenggara dari Desa Kepohagung. Jadi total ada 116 yang melakukan Rapid Tes hari ini, total keseluruhan Petugas PPS yang akan mendapatkan Rapid Tes sebanyak 1.118 Petugas. (Ika/Fan/Dian)