Rakor KPMD yang dihadiri oleh Kader KPMD beserta 1 anggotanya se Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) diminta untuk bisa mengoptimalkan kinerjanya dalam membantu menunjang kegiatan pemberdayaan dan pembangunan di Desa. Hal tersebut disampaikan Camat Pamotan M. Mahfudz melalui Kasi PMD Sri Mulyorini dalam Rakor pengurus KPMD tingkat Kecamatan Pamotan di Pendopo setempat pada rabu pagi (21/10).

Dalam Rakor tersebut Sri Mulyorini mengatakan, sudah saatnya peran dan fungsi  KPMD dioptimalkan guna menunjang kinerja pembangunan di Desa. Karena keberadaan KPMD legal dan dibutuhkan warga untuk merealisasikan usulan program kegiatan maupun pembangunan  dimasing-masing Desa.

“Untuk semua Kader dipesan  SK KPMD jangan lupa dipelajari tupoksinya meliputi apa saja supaya bisa dilaksanakan dengan baik, pasalnya kader KPMD punya tanggung jawab moral kepada masyarakat karena sudah mendapakan SK dan Honor dari  Pemerintah.” Ungkapnya

Sri mulyorini juga berpesan kepada Kader KPMD untuk mendorong masing-masing Desa untuk menyelesaikan  Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) yang sangat penting untuk 6 tahun kedepan tapi sampai saat ini masih tertunda.

“Nanti tolong disampaikan pada Kepala Desa nya masing-masing kaitannya untuk RPJMDes segera dimusyawarahkan yang nantinya akan menggandeng KPMD.” Imbuhnya

Sementara Iristyani selaku Kasi Tata Pemerintahan menyampaikan pesan Camat Pamotan, bahwa  Desa diminta untuk menjaga kondusifitas diwilayahnya  menjelang pelaksanaan hingga pasca Pilbup. Jangan sampai warga mudah terprovokasi isu-isu yang tidak jelas sumbernya yang bisa memperkeruh suasana tidak kondusif. Apabila warga menemukan hal-hal yang mencurigakan segera lapor ke aparat kepolisian.

Ia juga berpesan ditengah pandemic covid-19 warga tetap menjaga kondisi tubuh  dan mematuhi protocol kesehatan.

“Saya minta dijaga kondusifitasnya serta kegiatan jogo tonggo dengan kondisi di tengah wabah covid-19 monggo untuk selalu menjaga kesehatan terutama dari keluarga jenengan terlebih dahulu.” Terangnya

Dalam kegiatan tersebut kader KPMD juga dipesan untuk tidak gagap tehnologi terutama penggunaan computer untuk menunjang kinerjanya .(Ika/Fan/Dian)