Camat Pamotan, Kasi Kesra dan Dinsosppkb foto bersama ABK beserta Orangtua / Wali.

PAMOTAN – 20 Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) se Kecamatan Pamotan beserta Orangtua / Wali mengikuti sosialisasi Konseling  Keluarga Anak Berkebutuhan Khusus pada kamis pagi (20/02/2020) yang diselenggarakan Dinsos PPKB Kabupaten Rembang di Pendopo Kecamatan setempat.

Dalam pengarahannya Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan apresiasi dan  terimakasih kepada  Dinsosppkb yang telah melaksanakan kegiatan sosial ini di Kecamatan Pamotan.

“Saya berharap kepada teman-teman pendamping desa, TKSK, Pendamping PKH yang telah menfasilitasi ABK dari Desa. Progam ini yang harus kita Fasilitasi, difasiitasi dari dana desa dan dana desa bisa mengintervensi kebutuhan ABK. Untuk di Kecamatan Pamotan sendiri hampir 23 Desa ada Anak Berkebutuhan Khusus.” Ungkap M. Mahfudz

Mahfudz berpesan  kepada Orangtua / Wali dari Anak Bekebutuhan Khusus  jangan sampai melantarkan anaknya, keberadaan anak jangan dianggap sebagai  musibah, semua ini Anugrah dari Allah SWT yang harus dijaga dengan baik.

“Untuk Bapak / Ibu jangan sampai menelantarkan  Anak Berkebutuhan Khusus jangan dianggap ini musibah, semua ini Anugrah dari Allah SWT yang harus dijaga dengan baik.”  Imbuh Camat Pamotan

Perwakilan dari Dinsosppkb Etiningsih selaku Kasi Pemberdayaan Perempuan menyampaikan, bahwasannya Anak Berkebutuhan Khusus bukan kekurangan segalanya, mungkin difisik ia mempunyai kekurangan tapi tidak dengan disisi lain karena dari kekurangan pasti ada kelebihan, untuk itu jangan berkecil hati.

“Anak Berkebutuhan Khusus bukan kekurangan segalanya, mungkin difisik ia mempunyai kekurangan tapi tidak dengan disisi lain karena dari kekurangan pasti ada kelebihan untuk itu jangan berkecil hati.” Beber Etiningsih P. (Ika/Fan)