Camat beserta Kasi Kecamatan Pamotan bekali Perangkat Desa

Pamotan – Untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat kinerja Perangkat Desa diminta bisa lebih ditingkatkan,  agar kedepannya bisa lebih baik lagi. Hal tersebut disampaikan Camat Pamotan M. Mahfudz dalam kegiatan Pembinaan Perangkat Desa Kasi Kesra dan Kasi Tata Pemerintahan hari senin (17/02/2020) di Pendopo Kecamatan setempat.

Mahfudz mengungkapkan  peningkatan kinerja sejalan tuntutan masyarakat dan Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi (iptek) yang mana perangkat Desa dituntut tidak gagap terhadap informasi yang berkembang sekarang ini. tidak ada jarak satu kesatuan pemeritah meregulasi jadi  tidak asal-asalan

“kegiatan pembinaan bagi perangkat desa untuk berkoordinasi dan berkomunikasi menyampaikan  informasi dan permasalahan yang muncul sehingga tidak ada sekat diantara kita dalam menjalankan tupoksinya masing-masing”. Ujar Mahfudz

Diingatkan pula masing-masing kasi bisa menjalankan tupoksinya ikut melakukan pengawasan  dan peduli dalam membantu menyelesaikan setiap permasalahan yang muncul di masing-masing desa, segera koordinasikan dengan  kepala desa dan komunikasikan dengan pihak kecamatan apabila ada permasalahan yang muncul, Sehingga bisa cepat diantisipasi .

“terkait 2 kasi yaitu pem dan kesra harus memperbaiki kinerja untuk kedepannya agar lebih baik lagi. Kita gak ada jarak untuk kalian perangkat desa, kita satu kesatuan bagaikan rumah tangga besar yang ada di Kecamatan Pamotan.” Beber Camat Pamotan

Camat menambahkan untuk meminimalisasi adanya penyimpangan, kasi ikut membantu melakukan pengawasan pelaksanaan kegiatan pembangunan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat. (Ika/Fan)