Ny. Haziroh Hafidz memberikan pembinaan 10 Progam Pokok TP PKK di Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Kesejahteraan keluarga idealnya dimulai dari keluarga masing-masing, pesan tersebut disampaikan oleh ketua TP PKK kabupaten Rembang Ny Hasiroh Hafidz dalam kegiatan pembinaan 10 program pokok TP PKK dan lomba hari kesatuan gerak PKK dari TP PKK kabupaten Rembang dipendopo kecamatan Pamotan hari Jumat (21/02/2020).

Menurutnya apabila dari keluarga masing-masing kesejahteraan keluarga sudah bisa terpenuhi otomatis beban tugas untuk melaksanakan kegiatan 10 program pokok pkk mudah dilaksanakan. Untuk itu Iah mengajak  Ibu-ibu anggota PKK Desa dan Kecamatan  untuk melaksanakan tugasnya  dengan baik.

“saya minta melalui pembinaan ini kegiatan 10 program pokok PKK bisa terlaksana semaksimal mungkin.  Alokasi anggaran melalui dana desa yang  khusus peruntukannya dianggarkan  untuk PKK sebesar kurang lebih Rp.10 Juta bisa digunakan sebaik-baiknya”, Ungkap Haziroh hafidz.

Ny hafidz juga menyoroti angka kematian bayi dan ibu serta permasalahan stunting masih cukup tinggi. Ia meminta peran TP PKK Desa agar lebih diberdayakan ditengah-tengah masyarakat. Jajaran TP PKK Kecamatan dan Kabupaten akan senantiasa memberikan dukungan sepenuhnya. Pihak Desa melalui Dana Desa bisa menggunakan  anggaran desa  melalui  kegiatan Dawis untuk mencegah Stunting.

Ny. Haziroh Hafidz menyapa penari binaan dari TP PKK Desa Pamotan.

“Alokasi Dana Desa selain untuk program Operasional Posyandu, melalui  Dana Desa juga bisa untuk  mensupport kegiatan Posyandu, PHBS, PAUD , Perlindungan Anak dan kegiatan lainnya” Imbuhnya.

Ketua TP PKK kecamatan Pamotan Mudjinah Mahfudz dalam sambutannya mengatakan, kegiatan 10 program pokok pkk meliputi berbagai aspek kegiatan mulai pola asuh anak, kesehatan, pembinaan, pemberdayaan masyarakat, Rumah sehat serta aspek lainnya. Untuk itu semua Pokja yang membidangi bisa lebih berperan aktif memberdayaan tugas pokok dan fungsinya.

Sementara Camat pamotan M. Mahfudz selaku Pembina TP PKK kecamatan Pamotan memberikan support dan dukungan kepada jajaran TP PKK kecamatan dan Desa untuk berkreasi dan berinovasi. Sehingga melalui program TP PKK kecamatan ada sinergitas dengan program TP PKK di masing-masing Desa.

“Kami dari jajaran Pemerintah Kecamatan tetap memberikan dukungan agar program –program yang ada di masing-masing desa bisa maksimal.” Imbuhnya

Sementara dari  kegiatan lomba dalam  memperingati Kesatuan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ada beberapa 4 kegiatan lomba yang dilaksanakan meliputi  tertib administrasi, Pola asuh, UP2K, Hatinya PKK dan IVA. (Ika/Fan)