Tahap awal pembangunan Mushola Al – Amin di Selatan Kantor Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Pembangunan Mushola di Kantor Kecamatan Pamotan sudah mulai dilaksanakan dan awal bulan Mei 2020 ini sudah dikerjakan. Pembangunan fisik yang bersumber dari APBD Kabupaten Rembang dialokasikan melalui Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Kecamatan Pamotan sebesar Rp.190 jt.an.

Camat Pamotan M. Mahfudz saat dikonfirmasi menyampaikan, tujuan pembangunan Mushola diharapkan agar pihak kecamatan bisa menyediakan fasilitas tempat peribadatan khususnya bagi  karyawan/karyawati Kecamatan Pamotan, maupun akses masyarakat disekitarnya yang membutuhkan saat beraktifitas dipasar maupun di lingkungan terminal

“Letak Bangunan Mushola ini berada di selatan Kantor Kecamatan Pamotan perbatasan dengan jalan masuk Pasar dan Terminal. Jadi, nantinya kita akan membuka akses untuk memudahkan para pedagang agar bisa melaksanakan ibadah.” Ungkap Mahfudz

Mahfudz menyampaikan Mushola yang rencananya akan diberi nama Al-Amin dibangun  dengan Luas tanah sekitar 70m2.. Diperkirakan penyelesaiannya akan rampung dikerjakan dalam kurun waktu sekitar 90 hari kedepan.

Desain Mushola Al – Amin Kecamatan Pamotan tampak dari samping

Ia berharap keberadaan Mushola ini nanti bisa dimanfaatkan dengan baik oleh pegawai dilingkungan Kantor Kecamatan khususnya, dan warga disekitarnya

“Saya berharap dengan adanya Mushola bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT khususnya karyawan karyawati Kecamatan Pamotan, sesuai namanya Mushola Al-Amin berarti penuh Amanah, jujur dan dapat dipercaya.” Imbuhnya. (Ika/Fan)