Semarak karnaval tingkat Pelajar Sekolah Dasar, Sekolah menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas dan sederajat Se Kecamatan Pamotan.

Pamotan, 22 Agustus 2019
Inilah salah satu kreativitas para pelajar di kecamatan pamotan, salah satunya Marching Band dari MTS Negeri 2 Rembang, dan masih banyak lagi kreativitas-kreativitas dari para pelajar di kecamatan pamotan.
Suasana sangat ramai dan semarak sekali. Banyak warga yang memadati ruas jalan utama. Mereka antusias untuk menyaksikan sebuah acara tahunan yaitu Karnaval Budaya yang diikuti oleh para pelajar tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas dan sederajat.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam rangka memperingati dan merayakan Hari Kemerdekaan 74 tahun Republik Indonesia.
Mereka menampilkan kekayaan nusantara itu melalui busana adat tradisonal, tari-tarian, tradisi dan budaya Nusantara, hasil kreativitas mereka seperti peragaan robot dan masih banyak lainnya.