Camat Pamotan bersama jajaran Polsek, Dinas Perhubungan, Linmas Desa serta pihak Pengelola Pasar Hewan ikut membantu menertibkan arus lalu lintas

Pamotan – Selasa Pagi, 11 Agustus 2020 Camat Pamotan didampingi Dinas Perhubungan, Kepala Pasar Pamotan, Polsek Pamotan serta Linmas Desa melaksanakan Penertiban kemacetan lalu lintas diruas jalan Pasar Hewan Pamotan.

Kegiatan penertiban kemacetan tersebut menurut keterangan Camat Pamotan M. Mahfudz diharapkan pihak pengelola Pasar Hewan Pamotan lebih aktif meningkatkan koordinasi pengamanan dan menambah personil untuk kelancaran lalu lintas jalan supaya tidak ada kemacetan.

“Saya harap  khususnya pengelola Pasar Hewan dapat meningkatkan pengamanan lalu lintas dengan melakukan langkah-langkah strategis, seperti menambah personil Linmas, menyediakan kantong-kantong parkir, memberdayakan lingkungan masyarakat, terutama Pemuda dan RT guna pengamanan parkir.”Ungkap Mahfudz

Ia juga menjelaskan bahwasannya depan Pasar Hewan bukan untuk parkir, melainkan menurunkan dan menaikkan hewan saja, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas.

Sementara perwakilan dari Dinas Perhubungan Djoko Suryanto menjelaskan untuk memperlancar lalu lintas di Pasar Hewan Pamotan memang perlu kerja extra  sebagai langkah antisipasi  mengatasi  kemacetan.

“Jadi kami mohon adanya bantuan dari Polsek, Trantib Kecamatan, serta Linmas Desa bisa meminimalisir dan  memperlancar arus lalu lintas.”Beber Djoko

Djoko berharap arus lalu lintas setiap hari pasaran di Pasar Hewan Pamotan tetap lancar, dan pihak Pengelola Pasar Hewan selalu berkoordinasi dengan lintas sektor untuk menghindari  kemacetan. (Ika/Fan/Dian)