Ratusan anggota Linmas mendapatkan bekal praktek simulasi pengamanan pilkada dari Polsek dan Koramil Pamotan

Pamotan – Untuk kesiapsiagaan menghadapi pilkada 2020 Ratusan anggota Linmas se Kecamatan Pamotan mendapatkan Pelatihan. Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari dan berlangsung mulai tanggal 24 s/d 26 Nopember 2020 di tiga tempat meliputi Desa Pamotan, Desa Ngemplakrejo dan Desa Sendangagung.

Dalam kegiatan pelatihan ini Camat Pamotan M. Mahfudz dalam pengarahannya menyampaikan apresiasi dan sangat berterimakasih atas keikutsertaan linmas dalam pelaksanaan pengamanan pilkada. Ia menjelaskan bahwasanya linmas memiliki peran untuk menjaga keamanan ketertiban dan kenyamanan masyarakat desa.
“Saya sangat berterimakasih kepada linmas yang sudah ikut serta, Peran linmas menjaga keamanan desa, ketertiban dan kenyamanan masyarakat, serta ikut dalam menangani bencana” ujar Mahfudz

Sementara itu Iptu Al Sutikna selaku Kapolsek Pamotan menjelaskan bahwasanya linmas dalam menghadapi Pilkada harus memperkuat koordinasi dalam penanganan pilkada.

“linmas dalam menghadapi Pilkada harus memperkuat koordinasi dalam penanganan pilkada dan apabila ada permasalahan yang tidak dapat ditangani, segera koordinasi ke Kapolsek. Pihak poksek Pamotan dalam menghadapi Pilkada telah menyiapkan sekitar 30 personil Brimob” jelas Al Sutikna

Sedangkan Danramil Pamotan Kapten Inf Mustamir dalam pelatihan linmas ini menjelaskan tentang pentingnya wawasan nasional dan perlu dipahami oleh setiap linmas.

“Limas dalam menjalankan tugas nya di desa tetap berpegang teguh dengan Pancasila dan UUD negara republik Indonesia, dan Bhineka tunggal Ika, dengan begitu linmas desa se Kecamatan Pamotan dapat lebih maju lagi” imbuh Mustamir.

Selain mendapatkan bekal teori anggota linmas juga mendapatkan bekal praktek dan simulasi dalam menghadapi pilkada, dengan tutor dari polsek dan Koramil Pamotan.(Ika/Fan/Dian)